venerdì 30 ottobre 2015

Pasta radicchio e salsiccia


Ingredienti:

  • 500 gr di pasta fresca
  • 300 gr di radicchio
  • 4 salsicce
  • 200 gr di taleggio
  • 1 cipolla
  • Olio extravergine di oliva
  • 20 gr di grana
  • Sale
  • Pepe
  • ½ bicchiere di vino rosso





Procedimento:

Lavate il cespo di radicchio ed eliminate le foglie esterne quindi tagliatelo a listarelle.
Fate appassire la cipolla affettata a velo in un’ampia padella con un filo d’olio extravergine di oliva, quindi aggiungete la salsiccia sbriciolata e fate rosolare il tutto qualche minuto.
Aggiungete ora il radicchio, salate, pepate e aggiungete il vino rosso.
Mescolate.
Coprite con un coperchio e fate cuocere fino a che il radicchio non sarà stufato.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nella padella con il condimento, aggiungete il taleggio tagliato a pezzetti e il grana grattugiato.
Fate saltare la pasta radicchio e salsiccia in padella fino a che il taleggio non si sarà sciolto completamente.
Servite la pasta radicchio e salsiccia nei piatti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:

  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso