domenica 1 novembre 2015

Arrosto al latte


Ingredienti:

  • 1 kg di girello
  • 600 ml di latte
  • 1 spicchio di aglio
  • Farina
  • Sale
  • olio extravergine di oliva 
  • 1 cucchiaino di pepe verde in grani





Procedimento:

Legate l’arrosto con lo spago da cucina e passatelo nella farina.
In una pirofila scaldate un filo d’olio con uno spicchio d’aglio quindi aggiungete il pezzo d’arrosto e fatelo rosolare a fuoco vivo, rigirandolo più volte finché non sarà rosolato in maniere uniforme.
Una volta rosolato, sollevate lo spicchio d’aglio dalla pirofila, quindi aggiungete il latte, il pepe verde in grani e il sale.
Coprite la pentola e continuate la cottura.
Lasciate cuocere l’arrosto per 1 ora con il coperchio e l’ultima ½ ora senza. 
Per verificare la cottura, inserite un coltello all’interno del pezzo di carne.
Una volta che l’arrosto sarà cotto, toglietelo dalla pentola, aggiungete un cucchiaio di farina e lasciate addensare per qualche minuto.
Tagliate l’arrosto a fette sottili.
Adagiate man mano le fettine di carne in una pirofila
Frullate il fondo di cottura e versate la crema ottenuta sulle fette di vitello.
Servire l’arrosto al latte.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:

  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Media
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso