mercoledì 24 giugno 2015

Tartellette zucchine patate mandorle e curry


Ingredienti:

Per la pasta
  • 250 gr di farina
  • 100 gr di acqua
  • 90 gr di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale 

Ingredienti:

Per la crema di zucchine
  • 300 gr di zucchine
  • 100 gr di patate
  • 12 mandorle
  • pepe
  • curry
  • sale 

Procedimento:

Lavate e sbucciate le patate, sciacquate le zucchine ed eliminatene le estremità. Tagliate entrambe le verdure a pezzi e mettetele in una pentola con un po’ di sale ed acqua, fino a coprirle.
Lasciate cuocere una ventina di minuti almeno, fino a che non si saranno ammorbidite. Spegnete e frullate il tutto.
Aggiungete curry a piacere, un po’ di pepe, aggiustate di sale e lasciate raffreddare.
In una ciotola setacciate la farina e ponete al centro olio, acqua e sale.
Iniziate a lavorare incorporando a mano a mano la farina, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendete la pasta fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo centimetro
Ricavatene dei dischi di circa 10 cmd di diametro (dipende dalla grandezza dei vostri stampini!).
Ungete con un po’ d’olio gli stampini, mettete la pasta e bucherellatene la base.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti.
Aggiungete la crema di zucchine ed una mandorla per ogni tartelletta e mettete in forno per altri 5-10 minuti circa
Lasciate raffreddare e servite le vostre tartellette zucchine e mandorle. 
Buon appetito!




  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:


  • Dosi:
    12 Tartellette

  • Difficolta':
    Medio-Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso