Ingredienti:
- 600 gr di zucchine
- 1 uovo
- 200 gr di mozzarella
- 20 gr di parmigiano
- Pepe
- Sale
- 70 gr di prosciutto cotto
Procedimento:
Lavate e spuntate le zucchine,quindi tagliatele a metà nel senso della lunghezza e svuotatele con uno scavino.
In una ciotola disporre metà della polpa ricavata, il prosciutto cotto e metà della mozzarella, il tutto tagliato a dadini.
Aggiungete l’ uovo, il parmigiano, sale e pepe e mescolate il tutto.
Riempite ora le zucchine con il ripieno ottenuto e poi disponetele in una teglia imburrata.
Aggiungete una tazzina d’acqua sul fondo e infornate le zucchine ripiene a 200 °C, fate cuocere per 30 minuti.
Riprendete le zucchine ripiene, stendete su tutta la superficie le fettine di mozzarella tenute da parte e continuate la cottura con opzione grill ancora per 5 minuti.
In una ciotola disporre metà della polpa ricavata, il prosciutto cotto e metà della mozzarella, il tutto tagliato a dadini.
Aggiungete l’ uovo, il parmigiano, sale e pepe e mescolate il tutto.
Riempite ora le zucchine con il ripieno ottenuto e poi disponetele in una teglia imburrata.
Aggiungete una tazzina d’acqua sul fondo e infornate le zucchine ripiene a 200 °C, fate cuocere per 30 minuti.
Riprendete le zucchine ripiene, stendete su tutta la superficie le fettine di mozzarella tenute da parte e continuate la cottura con opzione grill ancora per 5 minuti.
"Lasciate intiepidire le zucchine ripiene prima di sollevarle dalla teglia e servirle in tavola".Buon appetito!
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