mercoledì 11 novembre 2015

Tagliata di manzo su letto di rucola e scaglie di grana


Ingredienti:

  • Olio extravergine di oliva
  • 1 fascetto di rucola
  • 50 gr di grana a scaglie

  • Aceto balsamico
  • Sale
  • Pepe
  • 500 gr di controfiletto di manzo




Procedimento:

Fate scaldare in una padella antiaderente un filo d’olio extravergine d’oliva, adagiatevi il controfiletto(spesso almeno 4-5 cm) e fatelo rosolare uniformemente 2 minuti circa, per lato (mi raccomando, la cottura deve essere breve e fate attenzione a non forare il filetto mentre lo girate, per non fare uscire i liquidi della carne).
Salate il controfiletto a fine cottura, trasferitelo su un tagliere e tagliatelo a fette di circa 1 cm.
Lavate la rucola, asciugatela e disponetela nei piatti da portata, in modo da creare un letto, conditela quindi con l’aceto balsamico.
Adagiate le fette di tagliata sul letto di rucola.
Ricoprite il tutto con le scaglie di grana.
Infine irrorate la tagliata di manzo con rucola e grana aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva a crudo, regolate di pepe e di sale e servite subito.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:

  • Dosi:
    2 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso