giovedì 12 novembre 2015

Pollo al latte di cocco e curry


Ingredienti:

  • 800 gr di tocchetti di pollo
  • 1 lattina di latte di cocco
  • 1 cucchiaio di curry
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di olio di semi 
  • 1 cucchiaio di nam pla (salsa di pesce)





Procedimento:

Mettete i tocchetti di pollo in una ciotola e ricopriteli con il latte di cocco. 
Fate insaporire i tocchetti di pollo per almeno 45 minuti.
In una wok fate soffriggere lo scalogno tritato nell’olio di semi insieme allo zenzero.
Appena lo scalogno inizierà ad imbiondirsi, sgocciolate i pezzetti di pollo e metteteli nella wok.
Nel latte di cocco disciogliete un cucchiaio di curry e uno di maizena, tenetelo a parte.
Appena i tocchetti di pollo saranno pronti, salate con la salsa di pesce e aggiungete il latte di cocco al curry. 
Fate cuocere a fiamma viva per qualche minuto.
Appena il latte di cocco si sarà addensato, servite il pollo al latte di cocco e curry. 
"Accompagnate il pollo al latte di cocco e curry con del riso bianco (io preferisco il riso Thai) fatto bollire in poca acqua salata".
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Tempo Riposo:

  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Media
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso