Ingredienti:
- 2 melanzane
- 100 gr di scamorza
- 16 foglie di basilico
- Sale
- Olio extravergine di oliva
- 100 ml di passata di pomodoro
Procedimento:
Tagliate le melanzane in senso longitudinale, a fette dello spessore di circa 3 mm.
Grigliatele su una piastra da entrambe i lati.
Preparate un sughetto fresco al pomodoro e tagliate la scamorza a fette.
Stendete sulla melanzana grigliata un po’ di salsa di pomodoro, una fettina di scamorza e una foglia di basilico.
Lasciate libera la fine della melanzana per poterla arrotolare con facilità.
Arrotolate la melanzana come per un involtino e fermatela con degli stuzzicadenti.
Poggiate gli involtini di melanzane in una pirofila da forno con un filo d’olio sulla base e sopra gli involtini. Infornare a 180 °C in forno già caldo e fate cuocere per 10 minuti circa.
Sfornate gli involtini di melanzane e servire in tavola, sono buoni sia tiepidi che freddi.
Buon appetito!
Grigliatele su una piastra da entrambe i lati.
Preparate un sughetto fresco al pomodoro e tagliate la scamorza a fette.
Stendete sulla melanzana grigliata un po’ di salsa di pomodoro, una fettina di scamorza e una foglia di basilico.
Lasciate libera la fine della melanzana per poterla arrotolare con facilità.
Arrotolate la melanzana come per un involtino e fermatela con degli stuzzicadenti.
Poggiate gli involtini di melanzane in una pirofila da forno con un filo d’olio sulla base e sopra gli involtini. Infornare a 180 °C in forno già caldo e fate cuocere per 10 minuti circa.
Sfornate gli involtini di melanzane e servire in tavola, sono buoni sia tiepidi che freddi.
Buon appetito!
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