giovedì 31 dicembre 2015

Involtini di melanzane


Ingredienti:

  • 2 melanzane 
  • 100 gr di scamorza 
  • 16 foglie di basilico
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva
  • 100 ml di passata di pomodoro




Procedimento:

Tagliate le melanzane in senso longitudinale, a fette dello spessore di circa 3 mm.
Grigliatele su una piastra da entrambe i lati.
Preparate un sughetto fresco al pomodoro e tagliate la scamorza a fette.
Stendete sulla melanzana grigliata un po’ di salsa di pomodoro, una fettina di scamorza e una foglia di basilico. 
Lasciate libera la fine della melanzana per poterla arrotolare con facilità.
Arrotolate la melanzana come per un involtino e fermatela con degli stuzzicadenti.
Poggiate gli involtini di melanzane in una pirofila da forno con un filo d’olio sulla base e sopra gli involtini. Infornare a 180 °C in forno già caldo e fate cuocere per 10 minuti circa.
Sfornate gli involtini di melanzane e servire in tavola, sono buoni sia tiepidi che freddi.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:

  • Dosi:
    16 Involtini
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso