venerdì 11 dicembre 2015

Rotolo frittata alle erbe


Ingredienti:

  • 200 gr di crescenza
  • 5 uova
  • 1 tazzina di latte
  • Basilico
  • 50 gr di olive verdi
  • 1 zucchina

  • Sale
  • Erba cipollina
  • Menta
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva




Procedimento:

Lavate e spuntate la zucchina, tagliatela a fette molto sottili nel verso lungo e grigliate per qualche minuto da entrambe i lati.
Condite le zucchine con un filo d’olio, sale e pepe e tagliate le olive grossolanamente.
Battete le uova in una ciotola insieme al latte, il sale, il pepe e le erbe aromatiche tritate finemente.
Cuocete la frittata alle erbe in un’ampia padella antiaderente, girandola non appena sarà cotta da un lato.
Sollevate ora la frittata, disponetela su un piatto ricoperto di carta forno.
Spalmare la frittata con la crescenza, aggiungere le olive tritate ed infine ricoprite con le zucchine grigliate.
Aiutandovi con la carta forno, arrotolate la frittata e chiudetela a forma di caramella.
Riponete il rotolo di frittata in frigo e fate riposare per mezzora.
Riprendete il rotolo, tagliatelo a fette e servite.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Tempo Riposo:

  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso