Ingredienti:
- 1 uovo
- 50 gr di zucchero
- 170 gr di farina 00
- 50 gr di burro
- ½ bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di succo di arancia
- zucchero a velo
- zucchero semolato
- 1 arancia (scorza grattugiata)
Procedimento:
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per circa 30-60 minuti.
Lavorate burro e zucchero insieme in una ciotola.
Quindi unite la buccia di arancia grattugiata e il succo di arancia.
Infine aggiungete farina e lievito.
Lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Fate riposare l’impasto in frigo per 60 minuti, coperto da pellicola.
Dividete l’impasto in palline grandi come una noce, schiacciatele leggermente, quindi rotolatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
Poggiatele man mano su una teglia rivestita di carta forno, ma distanziati tra loro (lieviteranno durante la cottura), quindi cuocete per circa 10-12 minuti a 180 °C, in forno ventilato.
Lasciate intiepidire.
Cospargete i biscotti all'arancia di zucchero a velo e serviteli.
Buon appetito!
Lavorate burro e zucchero insieme in una ciotola.
Quindi unite la buccia di arancia grattugiata e il succo di arancia.
Infine aggiungete farina e lievito.
Lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Fate riposare l’impasto in frigo per 60 minuti, coperto da pellicola.
Dividete l’impasto in palline grandi come una noce, schiacciatele leggermente, quindi rotolatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
Poggiatele man mano su una teglia rivestita di carta forno, ma distanziati tra loro (lieviteranno durante la cottura), quindi cuocete per circa 10-12 minuti a 180 °C, in forno ventilato.
Lasciate intiepidire.
Cospargete i biscotti all'arancia di zucchero a velo e serviteli.
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