martedì 12 gennaio 2016

Biscotti con gocce di cioccolato


Ingredienti:

  • 150 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 1 uovo
  • 50 gr di gocce di cioccolato 
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci




Procedimento:

In una terrina amalgamate la farina con il burro ammorbidito, fino ad ottenere un impasto granuloso. 

Aggiungete lo zucchero, il lievito e l’uovo, lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso.
Su una spianatoia infarinata stendete uno strato di sfoglia alto circa 3 mm e ritagliate i biscotti con uno stampino a forma di cuore o con la forma che più desiderate. 
Disponete i biscotti su una teglia foderata di carta da forno.
Aggiungete le gocce di cioccolato effettuando una pressione per incastonarle nei biscotti. 
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 15 minuti.
Lasciate intiepidire i biscotti con gocce di cioccolato prima di spostarli dalla teglia e servirli.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:

  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso