Ingredienti:
- 400 gr di filetto di merluzzo
- 2 rametti di rosmarino
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 bicchieri di vino bianco
- pepe nero macinato
- sale
Procedimento:
Sciacquare i filetti di merluzzo sotto acqua fresca corrente e tamponarli con carta da cucina.
Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
Mettere in una capace padella l'olio e l'aglio spellato. Portarla sul fuoco e far soffriggere l'aglio a fiamma vivace, quindi toglierlo.
Unire i filetti di merluzzo e cuocerli per un paio di minuti dal primo lato, quindi girarli e farli cuocere altrettanto sul secondo lato.
Unire il vino, il rosmarino tritato, una macinata di pepe, un pizzico di sale e cuocere a fiamma media finchè il vino non sarà evaporato e il fondo di cottura ristretto. Occorreranno 5-6 minuti circa. Di tanto in tanto raccogliere un po' di fondo di cottura con un cucchiaio e versarlo sui filetti.
Servire con un contorno di insalata fresca a piacere, ottimi con la belga
Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
Mettere in una capace padella l'olio e l'aglio spellato. Portarla sul fuoco e far soffriggere l'aglio a fiamma vivace, quindi toglierlo.
Unire i filetti di merluzzo e cuocerli per un paio di minuti dal primo lato, quindi girarli e farli cuocere altrettanto sul secondo lato.
Unire il vino, il rosmarino tritato, una macinata di pepe, un pizzico di sale e cuocere a fiamma media finchè il vino non sarà evaporato e il fondo di cottura ristretto. Occorreranno 5-6 minuti circa. Di tanto in tanto raccogliere un po' di fondo di cottura con un cucchiaio e versarlo sui filetti.
Servire con un contorno di insalata fresca a piacere, ottimi con la belga
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