lunedì 22 giugno 2015

Sfoglie senza lievito


Ingredienti:

  • 150 gr di farina integrale
  • 100 gr di farina 00
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Acqua q.b.
  • sale

Procedimento:

In una ciotola capiente setacciare le due farine, unire un pizzicone di sale e l’olio.
iniziare ad impastare unendo l’acqua necessaria ad ottenere una pasta morbida e omegenea.
Formare una palla e lasciarla riposare a temperatura ambiente per 30 minuti
Dividere la pasta in quattro parti, stenderne una per volta sulla spianatoia infarinata ad uno spessore di 2 millimetri e ricavare dei discetti con un tagliapasta dentellato di 5 centimetri di diametro.
Disporre i dischetti sopra una teglia coperta di carta forno appena spennellata d’olio, poi ungere un poco con un pennello anche la parte superiore delle sfogliatine.
Infornare a 200 gradi per 5/7 minuti finchè non sono croccanti, poi ripetere l’operazione fino a esaurimento della pasta.


  • Tempo Preparazione:
  • Tempo Cottura:
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    4/6 Persone
  • Difficolta':
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso