Ingredienti:
- 600 gr di patate
- 250 gr di farina 00
- 1 uovo intero
- 1 cucchiaio di lievito istantaneo per torte salate
- 1 pizzico di sale
- 200 gr di prosciutto cotto
- 100 gr di scamorza
Procedimento:
Lavate le patate e lessatele con la buccia, potrete utilizzare la pentola a pressione e vi saranno sufficienti 15 minuti di cottura o la cottura tradizionale, con la quale ci vorranno 25 minuti circa, vi accorgerete che le patate sono pronte quando riuscirete ad infilarle facilmente con una forchetta.
A fine cottura togliete le patate dall'acqua di cottura, lasciatele intiepidire e prima che si saranno raffreddate spellatele e passatele con lo schiacciapatate, raccogliendo la purea in una terrina.
Aggiungete alla purea di patate l'uovo, la farina, il lievito ed una presa di sale, quindi mescolate tutto con un cucchiaio di legno.
Prendete uno stampo da circa 23 cm di diametro, foderatelo con la carta forno e distribuite sulla superficie uno strato di impasto di patate, coprite con le fette di prosciutto cotto e la provola (anch'essa tagliata a fette), infine coprite il tutto con il restante impasto di patate.
Infornate la sbriciolata in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, poi sfornatela e lasciatela raffreddare.
Servite la Torta rustica di patate tiepida o meglio fredda.
A fine cottura togliete le patate dall'acqua di cottura, lasciatele intiepidire e prima che si saranno raffreddate spellatele e passatele con lo schiacciapatate, raccogliendo la purea in una terrina.
Aggiungete alla purea di patate l'uovo, la farina, il lievito ed una presa di sale, quindi mescolate tutto con un cucchiaio di legno.
Prendete uno stampo da circa 23 cm di diametro, foderatelo con la carta forno e distribuite sulla superficie uno strato di impasto di patate, coprite con le fette di prosciutto cotto e la provola (anch'essa tagliata a fette), infine coprite il tutto con il restante impasto di patate.
Infornate la sbriciolata in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, poi sfornatela e lasciatela raffreddare.
Servite la Torta rustica di patate tiepida o meglio fredda.
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