lunedì 22 giugno 2015

Torta rustica di patate


Ingredienti:

  • 600 gr di patate
  • 250 gr di farina 00
  • 1 uovo intero
  • 1 cucchiaio di lievito istantaneo per torte salate
  • 1 pizzico di sale
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di scamorza

Procedimento:

Lavate le patate e lessatele con la buccia, potrete utilizzare la pentola a pressione e vi saranno sufficienti 15 minuti di cottura o la cottura tradizionale, con la quale ci vorranno 25 minuti circa, vi accorgerete che le patate sono pronte quando riuscirete ad infilarle facilmente con una forchetta.
A fine cottura togliete le patate dall'acqua di cottura, lasciatele intiepidire e prima che si saranno raffreddate spellatele e passatele con lo schiacciapatate, raccogliendo la purea in una terrina.
Aggiungete alla purea di patate l'uovo, la farina, il lievito ed una presa di sale, quindi mescolate tutto con un cucchiaio di legno.
Prendete uno stampo da circa 23 cm di diametro, foderatelo con la carta forno e distribuite sulla superficie uno strato di impasto di patate, coprite con le fette di prosciutto cotto e la provola (anch'essa tagliata a fette), infine coprite il tutto con il restante impasto di patate.
Infornate la sbriciolata in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, poi sfornatela e lasciatela raffreddare.
Servite la Torta rustica di patate tiepida o meglio fredda.
  • Tempo Preparazione:
  • Tempo Cottura:
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    6 Persone
  • Difficolta':
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso