Ingredienti:
- 800 ml di latte
- 150 gr cioccolato amaro spezzettato
- 100 gr di ciliegie
- 300 gr di zucchero
- 10 gr di vaniglia
- 1 cucchiaino di caffe istantaneo in polvere
Procedimento:
Per preparare il semifreddo al cioccolato dovete mettere in una pentola le ciliegie snocciolate, lo zucchero, il latte e la vaniglia. Cuocete a fuoco basso continuando a mescolare senza far bollire finché lo zucchero non si scioglie completamente.
Togliete dal fuoco e unite il caffè in polvere il cioccolato continuando a mescolare finché il cioccolato non si è sciolto e ben amalgamato.
Mettete ora in una gelatiera per 30 minuti finché il semifreddo non si solidifica.
Se non avete la gelatiera, versate il composto di cioccolato in una vaschetta di metallo (tipo quella da plum cake) e lasciatelo in freezer finché il semifreddo non comincia a solidificarsi lungo i bordi.
Trasferite allora tutto in un recipiente e sbattete con una frusta elettrica per amalgamare. Rimettete nella vaschetta e lasciate nel freezer finché non si solidifica completamente..
Togliete dal fuoco e unite il caffè in polvere il cioccolato continuando a mescolare finché il cioccolato non si è sciolto e ben amalgamato.
Mettete ora in una gelatiera per 30 minuti finché il semifreddo non si solidifica.
Se non avete la gelatiera, versate il composto di cioccolato in una vaschetta di metallo (tipo quella da plum cake) e lasciatelo in freezer finché il semifreddo non comincia a solidificarsi lungo i bordi.
Trasferite allora tutto in un recipiente e sbattete con una frusta elettrica per amalgamare. Rimettete nella vaschetta e lasciate nel freezer finché non si solidifica completamente..
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