lunedì 22 giugno 2015

Semifreddo al cioccolato



Ingredienti:

  • 800 ml di latte
  • 150 gr cioccolato amaro spezzettato
  • 100 gr di ciliegie
  • 300 gr di zucchero
  • 10 gr di vaniglia
  • 1 cucchiaino di caffe istantaneo in polvere

Procedimento:

Per preparare il semifreddo al cioccolato dovete mettere in una pentola le ciliegie snocciolate, lo zucchero, il latte e la vaniglia. Cuocete a fuoco basso continuando a mescolare senza far bollire finché lo zucchero non si scioglie completamente.
Togliete dal fuoco e unite il caffè in polvere il cioccolato continuando a mescolare finché il cioccolato non si è sciolto e ben amalgamato.
Mettete ora in una gelatiera per 30 minuti finché il semifreddo non si solidifica.
Se non avete la gelatiera, versate il composto di cioccolato in una vaschetta di metallo (tipo quella da plum cake) e  lasciatelo in freezer finché il semifreddo non comincia a solidificarsi lungo i bordi.
Trasferite allora tutto in un recipiente e sbattete con una frusta elettrica per amalgamare. Rimettete nella vaschetta e lasciate nel freezer finché non si solidifica completamente..




  • Tempo Preparazione:
  • Tempo Cottura:
  • Tempo Riposo:
    4 ore in freezer
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficolta':
    Facile

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso