Ingredienti:
- 800 gr di baccalà ammollato
- 300 gr di polpa di pomodoro
- 400 gr di patate novelle
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
- farina q.b.
- vino bianco per sfumare
- origano secco
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
Lavate il baccalà bene in acqua corrente, asciugatelo e passatelo in farina.
Lessate le patate novelle.
Scaldate 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in padella e rosolate il baccalà a fiamma vivace per 3 minuti.
Abbassate la fiamma e sfumate con il vino bianco fino a farlo evaporare.
Unire la polpa di pomodoro, poi le olive, i capperi, un cucchiaino di origano, la scorza di limone e una generosa macinata di pepe.
Lasciate cuocere a fuoco lento coperto per circa 20 minuti fino ad ottenere una consistenza ottimale della salsa. Controllate ed in caso aggiustate con del sale.
Nel frattempo pelate le patate, schiacciatele e conditele con olio e sale.
Servite il baccala’ ben caldo con le patate condendo con un filo d’olio.
Lessate le patate novelle.
Scaldate 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in padella e rosolate il baccalà a fiamma vivace per 3 minuti.
Abbassate la fiamma e sfumate con il vino bianco fino a farlo evaporare.
Unire la polpa di pomodoro, poi le olive, i capperi, un cucchiaino di origano, la scorza di limone e una generosa macinata di pepe.
Lasciate cuocere a fuoco lento coperto per circa 20 minuti fino ad ottenere una consistenza ottimale della salsa. Controllate ed in caso aggiustate con del sale.
Nel frattempo pelate le patate, schiacciatele e conditele con olio e sale.
Servite il baccala’ ben caldo con le patate condendo con un filo d’olio.
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