lunedì 15 giugno 2015

Spaghetti con Baccalà, olive e olio al rosmarino




Ingredienti:


  • 450 g  Baccalà di Norvegia già ammollato
  • 200 g  pomodoro
  • 10 olive verdi
  • 1 spicchio  aglio
  • olio extra vergine d'oliva
  • 4 cucchiai  farina 
  • 0,3   cipolla gialla
  • sale e pepe
  • 400 g  spaghetti
  • 1 rametto rosmarino



Procedimento:
  • In un mezzo bicchiere d'olio inserite uno spicchio d'aglio schiacciato, un quarto di cipolla e un rametto di rosmarino e lasciate riposare.
  • Tagliate il baccalà e lessatelo per 20 minuti, scolandolo poi e tamponandolo.
  • Pepatelo, passatelo nella semola e rosolatelo delicatamente in poco olio al rosmarino. Salate. Conservate in caldo.
  • A parte dorate l'aglio schiacciato in poco olio, aggiungete il pomodoro a pezzetti, le olive e rosolate a fiamma molto alta per 2 minuti.
  • Lessate gli spaghetti al dente e terminate la cottura in padella con il pomodoro e il baccalà.


  • Tempo Preparazione:

  • Dosi:

    4 Persone
  • Difficolta':
    Facile


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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso