martedì 23 giugno 2015

Ventaglio caprese e melanzane


Ingredienti:

  • 2 mozzarelle da 125 gr 
  • 2 pomodori grandi per insalata 
  • 1 melanzana
  • insalata verde
  • 1 filo di olio extravergine di oliva
  • basilico 
  • sale

Procedimento:

Lavate bene la melanzana, tagliatela a rondelle e grigliatele su ambo i lati (usate una griglia elettrica o una brace): una volta cotte, conditele con olio e sale. A parte tagliate i due pomodori a fette regolari ma senza incidere mai completamente la fetta, in modo che ogni pomodoro si possa aprire come un ventaglio. Tagliate la mozzarella a fettine. Adagiate sul piatto da portata le foglie di insalata: inserite una fetta di mozzarella e una di melanzana all'interno di ogni spazio creato dai tagli nel pomodoro, così da comporre un ventaglio. Condite con un filo d’olio e guarnite con delle foglioline di basilico fresco.
  • Tempo Preparazione:


  • Dosi:
    6 Persone
  • Difficolta':
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso