martedì 23 giugno 2015

Involtini di pollo formaggino pancetta e menta


Ingredienti:

  • 8 fettine sottili di pollo 
  • 1 confezione di formaggini 
  • 8 fettine di pancetta affumicata
  • 1 cucchiaio di menta fresca tritata
  • 50 gr di burro
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • ½ bicchiere di acqua
  • pepe nero 
  • sale

Procedimento:

In una ciotola lavorate i formaggini sino a ottenere una crema omogenea e liscia. Ponete i petti di pollo, uno alla volta, tra due fogli di alluminio e stendeteli appiattendoli con il batticarne. Spalmate su ogni fettina di pollo una parte di crema e sopra a questa spargete la menta. Coprite con una fettina di pancetta e avvolgete strettamente le fettine di pollo. Chiudetele con degli stecchini. Lasciate fondere il burro in una casseruola a bordi bassi e fatevi rosolare gli involtini da ambo i lati. Bagnate con il vino e quando sarà evaporato aggiungete mezzo bicchiere d'acqua. Aggiustate di sale. Lasciate cuocere a fiamma bassa e a recipiente coperto per circa 15 minuti. Ritirate gli involtini e deglassate il fondo di cottura con un po' d'acqua, quindi passatelo per un colino fine e utilizzatelo come salsa d'accompagnamento.
  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:


  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficolta':
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso