Ingredienti:
- 8 fettine sottili di pollo
- 1 confezione di formaggini
- 8 fettine di pancetta affumicata
- 1 cucchiaio di menta fresca tritata
- 50 gr di burro
- ½ bicchiere di vino bianco
- ½ bicchiere di acqua
- pepe nero
- sale
Procedimento:
In una ciotola lavorate i formaggini sino a ottenere una crema omogenea e liscia. Ponete i petti di pollo, uno alla volta, tra due fogli di alluminio e stendeteli appiattendoli con il batticarne. Spalmate su ogni fettina di pollo una parte di crema e sopra a questa spargete la menta. Coprite con una fettina di pancetta e avvolgete strettamente le fettine di pollo. Chiudetele con degli stecchini. Lasciate fondere il burro in una casseruola a bordi bassi e fatevi rosolare gli involtini da ambo i lati. Bagnate con il vino e quando sarà evaporato aggiungete mezzo bicchiere d'acqua. Aggiustate di sale. Lasciate cuocere a fiamma bassa e a recipiente coperto per circa 15 minuti. Ritirate gli involtini e deglassate il fondo di cottura con un po' d'acqua, quindi passatelo per un colino fine e utilizzatelo come salsa d'accompagnamento.
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