Ingredienti:
- 4 zucchine
- 100 gr di Emmentaler
- 1 uovo
- 100 gr di prosciutto cotto
- 2 cucchiai di pangrattato
- sale q.b
- 80 gr di parmigiano Reggiano
- 2 spicchi di aglio
- pepe nero macinato
- 1 filo di olio extravergine di oliva
- basilico
- pomodorini
Procedimento:
Lessate le zucchine in acqua salata dopo averle ben lavate e pulite per una decina di minuti.
Quindi scolatele e trasferitele in una ciotola piena di acqua ghiacciata, per farle raffreddare velocemente.
Nel frattempo tagliate a dadini il prosciutto cotto e il formaggio e mettete da parte.
In una ciotola sbattete l'uovo con il parmigiano, l'aglio schiacciato, il pangrattato, il sale e il pepe; quindi aggiungete il prosciutto e il formaggio e amalgamate il tutto.
Scavate le zucchine ormai fredde e riempitele con il composto di uova e prosciutto cotto.
Distribuite le zucchine in una teglia coperta da carta forno e ricoprite ogni zucchina con pomodorini tagliati a dadini e basilico.
Condite con un filo d'olio extravergine d'oliva e infornate a 180°C fino a doratura.
Servite le zucchine ripiene ben calde con un giro d'olio a crudo ai vostri ospiti.
Buon appetito!
Quindi scolatele e trasferitele in una ciotola piena di acqua ghiacciata, per farle raffreddare velocemente.
Nel frattempo tagliate a dadini il prosciutto cotto e il formaggio e mettete da parte.
In una ciotola sbattete l'uovo con il parmigiano, l'aglio schiacciato, il pangrattato, il sale e il pepe; quindi aggiungete il prosciutto e il formaggio e amalgamate il tutto.
Scavate le zucchine ormai fredde e riempitele con il composto di uova e prosciutto cotto.
Distribuite le zucchine in una teglia coperta da carta forno e ricoprite ogni zucchina con pomodorini tagliati a dadini e basilico.
Condite con un filo d'olio extravergine d'oliva e infornate a 180°C fino a doratura.
Servite le zucchine ripiene ben calde con un giro d'olio a crudo ai vostri ospiti.
Buon appetito!
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