venerdì 26 giugno 2015

Zucchine ripiene formaggio e prosciutto



Ingredienti:

  • 4 zucchine
  • 100 gr di Emmentaler
  • 1 uovo
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • sale q.b
  • 80 gr di parmigiano Reggiano
  • 2 spicchi di aglio
  • pepe nero macinato
  • 1 filo di olio extravergine di oliva
  • basilico
  • pomodorini








Procedimento:
Lessate le zucchine in acqua salata dopo averle ben lavate e pulite per una decina di minuti.
Quindi scolatele e trasferitele in una ciotola piena di acqua ghiacciata, per farle raffreddare velocemente.
Nel frattempo tagliate a dadini il prosciutto cotto e il formaggio e mettete da parte.
In una ciotola sbattete l'uovo con il parmigiano, l'aglio schiacciato, il pangrattato, il sale e il pepe; quindi aggiungete il prosciutto e il formaggio e amalgamate il tutto.
Scavate le zucchine ormai fredde e riempitele con il composto di uova e prosciutto cotto.
Distribuite le zucchine in una teglia coperta da carta forno e ricoprite ogni zucchina con pomodorini tagliati a dadini e basilico.
Condite con un filo d'olio extravergine d'oliva e infornate a 180°C fino a doratura.
Servite le zucchine ripiene ben calde con un giro d'olio a crudo ai vostri ospiti. 
Buon appetito!

  • Tempo Preparazione:
  • Tempo Cottura:

  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficolta':
    Facile





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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso