domenica 19 luglio 2015

Albicocche con crema pasticcera


Ingredienti:

  • 8 albicocche
  • 150 gr di zucchero
  • 50 gr di farina
  • 4 tuorli
  • 1 bustina di vanillina
  • 5 dl di latte scremato





Procedimento:

Portate a ebollizione il latte. Sbattete in una ciotola i tuorli con lo zucchero sino a ottenere un composto spumoso. Unite la farina facendola scendere da un setaccio, senza smettere di mescolare con un cucchiaio di legno. Versate a filo il latte bollente, sbattendo con la frusta, e unite anche la vanillina.
Trasferite il composto nel recipiente dove avete scaldato il latte e lasciate sobbollire per 2 minuti, a fiamma medio-bassa e continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Spegnete la fiamma e versate la crema in 4 cocotte monoporzione.
Lavate le albicocche, tagliatele a quarti eliminando il nocciolo, immergetele nella crema e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio. Passate le cocotte sotto il grill del forno per 5-7 minuti, sino a quando la superficie sarà colorita.
Buon appetito!



  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficolta':
    Media
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso