Ingredienti:
- 8 albicocche
- 150 gr di zucchero
- 50 gr di farina
- 4 tuorli
- 1 bustina di vanillina
- 5 dl di latte scremato
Procedimento:
Portate a ebollizione il latte. Sbattete in una ciotola i tuorli con lo zucchero sino a ottenere un composto spumoso. Unite la farina facendola scendere da un setaccio, senza smettere di mescolare con un cucchiaio di legno. Versate a filo il latte bollente, sbattendo con la frusta, e unite anche la vanillina.
Trasferite il composto nel recipiente dove avete scaldato il latte e lasciate sobbollire per 2 minuti, a fiamma medio-bassa e continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Spegnete la fiamma e versate la crema in 4 cocotte monoporzione.
Lavate le albicocche, tagliatele a quarti eliminando il nocciolo, immergetele nella crema e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio. Passate le cocotte sotto il grill del forno per 5-7 minuti, sino a quando la superficie sarà colorita.
Buon appetito!
Trasferite il composto nel recipiente dove avete scaldato il latte e lasciate sobbollire per 2 minuti, a fiamma medio-bassa e continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Spegnete la fiamma e versate la crema in 4 cocotte monoporzione.
Lavate le albicocche, tagliatele a quarti eliminando il nocciolo, immergetele nella crema e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio. Passate le cocotte sotto il grill del forno per 5-7 minuti, sino a quando la superficie sarà colorita.
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