Ingredienti:
- 250 gr di lamponi freschi o surgelati
- 200 gr di mascarpone
- 3 uova
- 16 speculoos (o altri biscotti alla cannella)
- 80 gr di zucchero
- 50 gr di pistacchi (sbucciati e non salati)
Procedimento:
Mette da parte alcuni lamponi interi per la decorazione e schiacciate gli altri in una ciotola con 20 gr di zucchero
Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi.
Lavorate i tuorli con 50 gr di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
Aggiungete il mascarpone.
Mescolate energicamente per rendere il tutto omogeneo.
Sminuzzate i pistacchi e metteli in una ciotola.
Montate i bianchi a neve con i 10 gr di zucchero rimasti fino ad ottenere un composto ben fermo.
Con un cucchiaio, incorporate a poco a poco gli albumi montati a neve alla crema al mascarpone.
Mescolate delicatamente dal basso verso l' alto.
Riponente in frigo per 2 ore.
Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi.
Lavorate i tuorli con 50 gr di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
Aggiungete il mascarpone.
Mescolate energicamente per rendere il tutto omogeneo.
Sminuzzate i pistacchi e metteli in una ciotola.
Montate i bianchi a neve con i 10 gr di zucchero rimasti fino ad ottenere un composto ben fermo.
Con un cucchiaio, incorporate a poco a poco gli albumi montati a neve alla crema al mascarpone.
Mescolate delicatamente dal basso verso l' alto.
Riponente in frigo per 2 ore.
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