Ingredienti:
- 500 ml di latte
- 200 gr di zucchero
- 3 fogli di colla di pesce
- 3 uova
- 2 bustine di zafferano
- 3 bicchieri di vino rosso
Procedimento:
Mettete in ammollo la colla di pesce nell’acqua: versate il latte in un pentolino, aggiungete al latte lo zafferano e mettete sul fuoco per qualche minuto.
Appena prima che raggiunga il bollore, togliete il latte dal fuoco e lasciatelo lievemente intiepidire: aggiungete quindi la colla di pesce ben strizzata.
In una ciotola a parte montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice e spumosa. Versate quindi il latte nella ciotola con le uova e mescolate bene.
Versate il budino allo zafferano negli stampini, o in dei bicchieri di vetro, e mettete in frigo a raffreddare per circa 4 ore.
Preparate quindi la riduzione di vino: in un pentolino versate tre bicchieri di vino rosso con due cucchiai di zucchero.
Accendete il fuoco e fate cuocere il vino fino a quando non sarà diventato leggermente caramelloso. Usate quindi la riduzione di vino per decorare il piatto e versatene alcune gocce sul budino allo zafferano.
Buon appetito!
Appena prima che raggiunga il bollore, togliete il latte dal fuoco e lasciatelo lievemente intiepidire: aggiungete quindi la colla di pesce ben strizzata.
In una ciotola a parte montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice e spumosa. Versate quindi il latte nella ciotola con le uova e mescolate bene.
Versate il budino allo zafferano negli stampini, o in dei bicchieri di vetro, e mettete in frigo a raffreddare per circa 4 ore.
Preparate quindi la riduzione di vino: in un pentolino versate tre bicchieri di vino rosso con due cucchiai di zucchero.
Accendete il fuoco e fate cuocere il vino fino a quando non sarà diventato leggermente caramelloso. Usate quindi la riduzione di vino per decorare il piatto e versatene alcune gocce sul budino allo zafferano.
Buon appetito!
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