mercoledì 22 luglio 2015

Budino allo zafferano con salsa di vino rosso


Ingredienti:

  • 500 ml di latte
  • 200 gr di zucchero
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 3 uova
  • 2 bustine di zafferano
  • 3 bicchieri di vino rosso





Procedimento:

Mettete in ammollo la colla di pesce nell’acqua: versate il latte in un pentolino, aggiungete al latte lo zafferano e mettete  sul fuoco per qualche minuto.
Appena prima che raggiunga il bollore, togliete il latte dal fuoco e lasciatelo lievemente intiepidire: aggiungete quindi la colla di pesce ben strizzata.
In una ciotola a parte montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice e spumosa. Versate quindi il latte nella ciotola con le uova e mescolate bene.
Versate il budino allo zafferano negli stampini, o in dei bicchieri di vetro, e mettete in frigo a raffreddare per circa 4 ore.
Preparate quindi la riduzione di vino: in un pentolino versate tre bicchieri di vino rosso con due cucchiai di zucchero.
Accendete il fuoco e fate cuocere il vino fino a quando non sarà diventato leggermente caramelloso. Usate quindi la riduzione di vino per decorare il piatto e versatene alcune gocce sul budino allo zafferano.
Buon appetito!



  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficolta':
    Facile
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso