giovedì 23 luglio 2015

Charlotte alle pesche


Ingredienti:

  • 1 confezione di pesche sciroppate
  • 20 savoiardi
  • 2 fogli di gelatina
  • 2 uova
  • 15 cl di latte
  • 20 cl di panna liquida ben fredda
  • 40 gr di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato





Procedimento:

In un pentolino, portate ad ebollizione il latte.
Intanto, in una terrina lavorate con una frusta a mano i tuorli con lo zucchero.
Versate il latte caldo sul composto senza smettere di mescolare.
Rimettete il tutto nel pentolino e poi sul fuoco, a fiamma bassa e mescolate finché la crema di addensa.
Lasciate in ammollo i fogli di gelatina per 10 minuti in una ciotola di acqua fredda.
Scolate e strizzate la gelatina e incorporatela alla crema tolta dal fuoco.
Mescolate e lasciate raffreddare.
Con lo sbattitore elettrico, montate la panna fresca con lo zucchero vanigliato.
Incorporate la panna montata alla crema.
Mettete da parte due mezze pesche e tagliate a dadini le altre, che aggiungerete alla crema.
Imbevete i savoiardi nello sciroppo di pesche.
Buon appetito!



  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    4 Bicchieri
  • Difficolta':
    Media
  • Costo:
    Basso

0 commenti:

Posta un commento

Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso