martedì 21 luglio 2015

Melone e pesca in bicchiere con yogurt e ricotta



Ingredienti:

  • 500 gr di ricotta
  • 500 ml di yogurt bianco
  • 6-8 gr di colla di pesce
  • 150 gr di zucchero
  • 1 pesca
  • 2-3 fette di melone retato

Procedimento:

In una ciotola mettete lo yogurt, la ricotta e lo zucchero
Lavorateli bene con uno sbattitore fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea
Prendete la gelatina e lasciate in ammollo per circa 10 minuti
Strizzate con le mani i fogli di colla di pesce, fateli sciogliere in un pentolino con un filo di acqua che avrete appena appena intiepidito e aggiungete alla crema di ricotta e yogurt
Distribuite la crema nei bicchieri per meno di metà e aggiungete il melone e la pesca a pezzetti
Fate un secondo strato di crema
Aggiungete  altra frutta (io ho aggiunto il melone)
Fate un altro strato di crema di yogurt e ricotta
Finite la coppetta con altra frutta fresca a pezzetti
Mettete in frigo per 30/40 minuti quindi servite!

  • Tempo Preparazione:

  • Tempo Riposo:
    30-40 minuti in frigo
  • Dosi:
    4 Bicchieri
  • Difficolta':
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso