domenica 12 luglio 2015

Fesa di tacchino e stracciatella di broccoli


Ingredienti:

  • 1500 gr di acqua salata 
  • 300 gr di broccoli (le cimette) 
  • 400 gr di fesa di tacchino, a fettine battute con il batticarne
  • 2 uova
  • 30 gr di olio extravergine di oliva + q.b. per condire
  • pepe q.b.
  • succo di limone q.b.
  • aceto balsamico q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:

Versate l'acqua nel boccale, sistemate i broccoli nel recipiente del Varoma e le fettine di tacchino sul vassoio, senza sovrapporle.
Sistemate le uova nel cestello, posizionate il cestello, chiudete il coperchio e posizionate il Varoma: 
25 min./Varoma/vel. 2.
A fine cottura, mettete da parte i broccoli e le fettine di tacchino.
Raffreddare le uova sotto l'acqua corrente, sgusciatele, schiacciatele con una forchetta e conditele con un filo di olio extravergine di oliva, sale e pepe, ottenendo una stracciatella.
Tenete da parte.
Nel boccale pulito versate l' olio, il succo di limone, il tacchino tagliato a listerelle e i broccoli; salate, pepate e cuocete: 5 min./100°//vel. .
Versate il composto di tacchino e i broccoli su un piatto da portata, accompagnatelo con la stracciatella preparata e servite irrorando il tutto con un filo di olio extravergine di oliva, se necessario e l' aceto balsamico.
Buon Appetito!

  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:


  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficolta':
    Bassa
  • Costo:
    Basso

0 commenti:

Posta un commento

Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso