Ingredienti:
- 320 gr di orecchiette
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 600 gr di cozze
- 250 gr di zucchine
- 300 gr di patate
- 2 scalogni
- 1 bustina di zafferano
- 1 spicchio di aglio
- pepe
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale
Procedimento:
Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle; sbucciate gli scalogni e lo spicchio d' aglio, lavateli.
Tritate gli scologni e schiacciate l' aglio.
Lavate il prezzemolo, asciugatelo con un canovaccio e tritatelo.
Pulite le cozze, mettetele in un tegame con poco prezzemolo tritato, l' aglio, il vino e un cucchiaio di olio extravergine di oliva e fatele aprire a fuoco vivo e a tegame coperto, togliete dal fuoco e separate i molluschi dal guscio, eliminando quelle chiuse e raccoglieteli in una ciotola, filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzetti, sbollentatele in acqua salata per 2-3 minuti, poi scolatele e tenetele da parte.
Fate appassire gli scalogni tritati in un tegame con l' olio rimasto, senza lasciarli colorire.
Aggiungete le zucchine e fatele rosolare per 2-3 minuti, unite le patate, un poco di prezzemolo tritato, sale, pepe e qualche cucchiaio d' acqua e continuate la cottura a fuoco moderato e a recipiente coperto per 4-5 minuti.
Aggiungete infine le cozze, qualche cucchiaio del liquido di cottura filtrato e fatele scaldare.
Nel frattempo portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua salata, aggiungete lo zafferano sciolto in poca acqua calda e fatevi cuocere le orecchiette.
Scolate al dente, condite con il ragù di cozze, patate e zucchine, cospargete con il prezzemolo tritato rimasto, mescolate con cura e servitele subito in tavola ben calde.
Buon appetito!
Tritate gli scologni e schiacciate l' aglio.
Lavate il prezzemolo, asciugatelo con un canovaccio e tritatelo.
Pulite le cozze, mettetele in un tegame con poco prezzemolo tritato, l' aglio, il vino e un cucchiaio di olio extravergine di oliva e fatele aprire a fuoco vivo e a tegame coperto, togliete dal fuoco e separate i molluschi dal guscio, eliminando quelle chiuse e raccoglieteli in una ciotola, filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzetti, sbollentatele in acqua salata per 2-3 minuti, poi scolatele e tenetele da parte.
Fate appassire gli scalogni tritati in un tegame con l' olio rimasto, senza lasciarli colorire.
Aggiungete le zucchine e fatele rosolare per 2-3 minuti, unite le patate, un poco di prezzemolo tritato, sale, pepe e qualche cucchiaio d' acqua e continuate la cottura a fuoco moderato e a recipiente coperto per 4-5 minuti.
Aggiungete infine le cozze, qualche cucchiaio del liquido di cottura filtrato e fatele scaldare.
Nel frattempo portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua salata, aggiungete lo zafferano sciolto in poca acqua calda e fatevi cuocere le orecchiette.
Scolate al dente, condite con il ragù di cozze, patate e zucchine, cospargete con il prezzemolo tritato rimasto, mescolate con cura e servitele subito in tavola ben calde.
Buon appetito!
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