Ingredienti:
- 300 gr di riso basmati
- 1 scalogno
- 300 ml di acqua
- 80 gr di piselli in scatola
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 peperone
- 1 bustina di zafferano
- peperoncino piccante in polvere q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
Preparate le verdure: lavatele, pulitele (private il peperone del "torsolo" e dei semini interni) e tagliatele tutte a bastoncini fini.
Ora tritate finemente lo scalogno e mettetelo in una padella a rosolare: quando sarà un po' appassito, aggiungete i piselli, fateli saltare velocemente, dopodiché unite le altre verdure appena tagliate. Mescolate e, dopo qualche minuto di cottura, insaporite con lo zafferano e il peperoncino. In tutto le verdure devono cuocere circa un quarto d'ora: se volete che rimangano belle croccanti, potete però anche farle cuocere di meno. A fine cottura aggiustate eventualmente di sale.
Mentre le verdure sono sul fuoco, preparate il riso basmati.
Versate l'acqua in una casseruola: salatela leggermente e passate in superficie anche un filo d'olio extravergine d'oliva. Quando l'acqua giunge ad ebollizione, versate il riso basmati, mescolate e coprite. Cuocete il riso a fuoco lento, finché l'acqua non si sarà completamente assorbita (ci vorranno in media 20 minuti). Una volta spento il fuoco, fate riposare un pochino il riso, dopodiché sgranatelo con una forchetta.
Mescolatelo alle verdure e fatelo saltare velocemente insieme ad esse, a fiamma viva.
Gustatelo tiepido o a temperatura ambiente.
Buon Appetito!
Ora tritate finemente lo scalogno e mettetelo in una padella a rosolare: quando sarà un po' appassito, aggiungete i piselli, fateli saltare velocemente, dopodiché unite le altre verdure appena tagliate. Mescolate e, dopo qualche minuto di cottura, insaporite con lo zafferano e il peperoncino. In tutto le verdure devono cuocere circa un quarto d'ora: se volete che rimangano belle croccanti, potete però anche farle cuocere di meno. A fine cottura aggiustate eventualmente di sale.
Mentre le verdure sono sul fuoco, preparate il riso basmati.
Versate l'acqua in una casseruola: salatela leggermente e passate in superficie anche un filo d'olio extravergine d'oliva. Quando l'acqua giunge ad ebollizione, versate il riso basmati, mescolate e coprite. Cuocete il riso a fuoco lento, finché l'acqua non si sarà completamente assorbita (ci vorranno in media 20 minuti). Una volta spento il fuoco, fate riposare un pochino il riso, dopodiché sgranatelo con una forchetta.
Mescolatelo alle verdure e fatelo saltare velocemente insieme ad esse, a fiamma viva.
Gustatelo tiepido o a temperatura ambiente.
Buon Appetito!
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