sabato 4 luglio 2015

Riso Pilaf e verdure


Ingredienti:

  • 300 gr di riso basmati 
  • 1 scalogno 
  • 300 ml di acqua
  • 80 gr di piselli in scatola
  • 1 zucchina 
  • 1 carota
  • 1 peperone
  • 1 bustina di zafferano
  • peperoncino piccante in polvere q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:

Preparate le verdure: lavatele, pulitele (private il peperone del "torsolo" e dei semini interni) e tagliatele tutte a bastoncini fini.
Ora tritate finemente lo scalogno e mettetelo in una padella a rosolare: quando sarà un po' appassito, aggiungete i piselli, fateli saltare velocemente, dopodiché unite le altre verdure appena tagliate. Mescolate e, dopo qualche minuto di cottura, insaporite con lo zafferano e il peperoncino. In tutto le verdure devono cuocere circa un quarto d'ora: se volete che rimangano belle croccanti, potete però anche farle cuocere di meno. A fine cottura aggiustate eventualmente di sale.
Mentre le verdure sono sul fuoco, preparate il riso basmati. 
Versate l'acqua in una casseruola: salatela leggermente e passate in superficie anche un filo d'olio extravergine d'oliva. Quando l'acqua giunge ad ebollizione, versate il riso basmati, mescolate e coprite. Cuocete il riso a fuoco lento, finché l'acqua non si sarà completamente assorbita (ci vorranno in media 20 minuti). Una volta spento il fuoco, fate riposare un pochino il riso, dopodiché sgranatelo con una forchetta.
Mescolatelo alle verdure e fatelo saltare velocemente insieme ad esse, a fiamma viva. 
Gustatelo tiepido o a temperatura ambiente.
Buon Appetito!

  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:


  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficolta':
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso