venerdì 4 settembre 2015

Riso al curry con pollo e ananas


Ingredienti:

  • 180 gr di riso basmati 
  • 140 gr di petto di pollo
  • 130 gr di ananas
  • 90 gr di piselli congelati
  • ½ scalogno
  • Salsa di soia
  • 1 cucchiaino di curry in polvere
  • 1 dado per brodo
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale






Procedimento:

In un pentolino con acqua e mezzo dado fate cuocere i piselli per 8-9 minuti dall’ ebollizione, una volta pronti scolateli e teneteli da parte. 
Lavate il riso basmati in una pentola con abbondante acqua, scolate e mettete nella pentola l’ acqua che vi servirà per la cottura e il riso lavato. 
Fate bollire e scolate un minuto prima rispetto ai tempi di cottura. 
Nel frattempo, in una padella, mettete un filo d’olio (per un sapore più simile a quello asiatico usate l’olio di semi, se preferite una qualità migliore -perdendo però leggermente il sapore orientale- allora usate l’olio di oliva) e fate soffriggere lo scalogno, quando sarà imbiondito aggiungete i pezzetti di pollo tagliato a dadini, fateli cuocere e saltateli fino a quando avranno raggiunto un colore dorato, aggiungete un po’ di dado sbriciolato e, a questo punto aggiungete nella padella l’ananas tagliata a pezzetti, fate saltare in padella il tutto per qualche minuto. 
Spegnete il fuoco e tenete in caldo coprendo con un coperchio la padella. 
Il riso nel frattempo sarà pronto, scolatelo e sciacquatelo sotto acqua corrente fredda. Versate ora il riso nella padella, girate tutti gli ingredienti fate insaporire per qualche minuto, aggiungete il cucchiaino di curry in polvere, i piselli, un po’ di salsa di soia ed infine aggiustate di sale.
Ed ecco pronta la vostra ricetta orientale: riso al curry con pollo e ananas.
Buon appetito!




  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    2 Persone 
  • Difficoltà:
    Media
  • Costo:
    Medio

0 commenti:

Posta un commento

Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso