Ingredienti:
- 180 gr di riso basmati
- 140 gr di petto di pollo
- 130 gr di ananas
- 90 gr di piselli congelati
- ½ scalogno
- Salsa di soia
- 1 cucchiaino di curry in polvere
- 1 dado per brodo
- Olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
In un pentolino con acqua e mezzo dado fate cuocere i piselli per 8-9 minuti dall’ ebollizione, una volta pronti scolateli e teneteli da parte.
Lavate il riso basmati in una pentola con abbondante acqua, scolate e mettete nella pentola l’ acqua che vi servirà per la cottura e il riso lavato.
Fate bollire e scolate un minuto prima rispetto ai tempi di cottura.
Nel frattempo, in una padella, mettete un filo d’olio (per un sapore più simile a quello asiatico usate l’olio di semi, se preferite una qualità migliore -perdendo però leggermente il sapore orientale- allora usate l’olio di oliva) e fate soffriggere lo scalogno, quando sarà imbiondito aggiungete i pezzetti di pollo tagliato a dadini, fateli cuocere e saltateli fino a quando avranno raggiunto un colore dorato, aggiungete un po’ di dado sbriciolato e, a questo punto aggiungete nella padella l’ananas tagliata a pezzetti, fate saltare in padella il tutto per qualche minuto.
Spegnete il fuoco e tenete in caldo coprendo con un coperchio la padella.
Il riso nel frattempo sarà pronto, scolatelo e sciacquatelo sotto acqua corrente fredda. Versate ora il riso nella padella, girate tutti gli ingredienti fate insaporire per qualche minuto, aggiungete il cucchiaino di curry in polvere, i piselli, un po’ di salsa di soia ed infine aggiustate di sale.
Ed ecco pronta la vostra ricetta orientale: riso al curry con pollo e ananas.
Buon appetito!
Lavate il riso basmati in una pentola con abbondante acqua, scolate e mettete nella pentola l’ acqua che vi servirà per la cottura e il riso lavato.
Fate bollire e scolate un minuto prima rispetto ai tempi di cottura.
Nel frattempo, in una padella, mettete un filo d’olio (per un sapore più simile a quello asiatico usate l’olio di semi, se preferite una qualità migliore -perdendo però leggermente il sapore orientale- allora usate l’olio di oliva) e fate soffriggere lo scalogno, quando sarà imbiondito aggiungete i pezzetti di pollo tagliato a dadini, fateli cuocere e saltateli fino a quando avranno raggiunto un colore dorato, aggiungete un po’ di dado sbriciolato e, a questo punto aggiungete nella padella l’ananas tagliata a pezzetti, fate saltare in padella il tutto per qualche minuto.
Spegnete il fuoco e tenete in caldo coprendo con un coperchio la padella.
Il riso nel frattempo sarà pronto, scolatelo e sciacquatelo sotto acqua corrente fredda. Versate ora il riso nella padella, girate tutti gli ingredienti fate insaporire per qualche minuto, aggiungete il cucchiaino di curry in polvere, i piselli, un po’ di salsa di soia ed infine aggiustate di sale.
Ed ecco pronta la vostra ricetta orientale: riso al curry con pollo e ananas.
Buon appetito!
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