domenica 5 luglio 2015

Filetti di pangasio con fagioli neri in salsa


Ingredienti:

  • 750 gr di acqua salata 
  • 500 gr di filetti di pangasio 
  • 200 gr di cous cous, precotto
  • 2-3 spicchi di aglio, mondato e senza anima
  • 2 cucchiai di lime (o succo di limone)
  • 1 cucchiaio di tabasco 
  • 2 pizzichi di peperoncino in polvere
  • 30 gr di olio extravergine di oliva, + q.b. per condire il cous cous
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • sale q.b.
  • 500 gr di fagioli neri, bolliti e ben scolati

Procedimento:

Portate a bollore l' acqua nel boccale: 7 min./100°/vel. 2
Nel frattempo sistemate i filetti sul vassoio del Varoma.
A bollore raggiunto, posizionare il Varoma e cuocere: 8-10 min. /Varoma/vel. 1 (dipende dallo spessore del filetto di pesce). Tenete in caldo.
Versate in una ciotola 200 gr di acqua calda dal boccale e aggiungete il cous cous.
Lasciate riposare per qualche minuto, condite con un filo di olio e sgranate con una forchetta.
Nel boccale pulito e asciutto versate l' olio e l'aglio: 3 min./100°/vel. 1.
Togliete l' aglio e aggiungete il succo di lime, il peperoncino, il tabasco e la passata di pomodoro; salate: 5 min./100°/vel. 1.
Versate la salsa sui fagioli in una ciotola. 
Sistemate su un piatto il pesce, mettete di fianco il cous cous e i fagioli conditi e servite.
Buon Appetito!

  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:


  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficolta':
    Media
  • Costo:
    Medio

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso