venerdì 3 luglio 2015

Minestra di mais


Ingredienti:

  • 100 gr di pecorino a pezzi 
  • 1 mazzetto di prezzemolo, lavato e asciugato 
  • 50 gr di cipolle bianche, mondate e tagliate in quarti
  • 1 spicchio di aglio, mondato e senza anima
  • 2 gambi di sedano, pulito e tagliato a pezzi 
  • 60 gr di carota, pelata e tagliata a pezzi
  • 30 gr di olio extravergine di oliva
  • 400 gr di zucchine, pulite e tagliate a rondelle
  • 100 gr di brodo vegetale, caldo
  • 100 gr di farina di mais per polenta, precotta
  • Acqua bollente q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:

Tritate il pecorino nel boccale: 10 sec./vel. 8. Tenete da parte.
Senza lavare il boccale, tritate il prezzemolo, la cipolla, l' aglio, il sedano e la carota: 10 sec. /vel. 8. Riunite sul fondo con la spatola.
Aggiungete l' olio: 3 min./100°/vel. 1.
Unite le zucchine, salate e pepate: 5 min./100°//vel. 1.
Versate il brodo: 10 min./100°//vel. 1. 
Unite la farina per polenta precotta e il doppio dell' acqua calda indicata sulla confezione in modo da ottenere una polenta il doppio morbida: cuocete per il tempo indicato: 100°/vel. 4 spatolando.
Cospargete con il pecorino e servite calda.
Buon Appetito!

  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:


  • Dosi:
    5 Persone
  • Difficolta':
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso