sabato 1 agosto 2015

Fantasia di tonno pomodori e cetriolo


Ingredienti:

  • 4 pomodori
  • 1 cetriolo
  • 150 gr di tonno al naturale
  • 300 gr di feta
  • 8 foglie di basilico
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 4 cucchiai di olio
  • sale
  • pepe





Procedimento:

Portate ad ebollizione una grande pentola con l'acqua e fate sbollentare i pomodori per 30 secondi.
Pelateli e tagliateli prima in quattro e poi a dadini.
Metteteli in una terrina e riponeteli al fresco.
Pelate il cetriolo, dividetelo a metà nel senso della lunghezza e privatelo dei semi con un cucchiaino.
Tagliatelo a cubetti, mettetelo in un piatto fondo e aggiungete una generosa presa di sale.
Lasciate riposare al fresco per 30 minuti.
Sminuzzate il tonno in una scodella.
Lavate, strizzate e spezzettate il basilico.
Tagliate la feta a dadini.
Spremete il limone e preparate una vinaigrette emulsionando il succo con l'aceto e l'olio.
Aggiungete il basilico e pepate.
Sciacquate il cetriolo sotto l'acqua, lasciatelo sgocciolare su un foglio di carta assorbente da cucina e mettetelo in una piccola insalatiera.
Versate la vinaigrette sui pomodori e anche sui cubetti di cetriolo, senza mescolarli.
Disponete sul piano di lavoro 4 bicchieri abbastanza larghi e riempiteli fino a metà, iniziando con uno strato di pomodori, uno di tonno, uno di feta e infine uno di cetriolo.
Ripetete l' operazione.
Aggiustate con un pizzico di pepe macinato e conservate al fresco fino al momento di servire.
Buon appetito!



  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    4 Bicchieri
  • Difficolta':
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso