Ingredienti:
- 4 pomodori
- 1 cetriolo
- 150 gr di tonno al naturale
- 300 gr di feta
- 8 foglie di basilico
- 1 limone
- 1 cucchiaio di aceto
- 4 cucchiai di olio
- sale
- pepe
Procedimento:
Portate ad ebollizione una grande pentola con l'acqua e fate sbollentare i pomodori per 30 secondi.
Pelateli e tagliateli prima in quattro e poi a dadini.
Metteteli in una terrina e riponeteli al fresco.
Pelate il cetriolo, dividetelo a metà nel senso della lunghezza e privatelo dei semi con un cucchiaino.
Tagliatelo a cubetti, mettetelo in un piatto fondo e aggiungete una generosa presa di sale.
Lasciate riposare al fresco per 30 minuti.
Sminuzzate il tonno in una scodella.
Lavate, strizzate e spezzettate il basilico.
Tagliate la feta a dadini.
Spremete il limone e preparate una vinaigrette emulsionando il succo con l'aceto e l'olio.
Aggiungete il basilico e pepate.
Sciacquate il cetriolo sotto l'acqua, lasciatelo sgocciolare su un foglio di carta assorbente da cucina e mettetelo in una piccola insalatiera.
Versate la vinaigrette sui pomodori e anche sui cubetti di cetriolo, senza mescolarli.
Disponete sul piano di lavoro 4 bicchieri abbastanza larghi e riempiteli fino a metà, iniziando con uno strato di pomodori, uno di tonno, uno di feta e infine uno di cetriolo.
Ripetete l' operazione.
Aggiustate con un pizzico di pepe macinato e conservate al fresco fino al momento di servire.
Buon appetito!
Pelateli e tagliateli prima in quattro e poi a dadini.
Metteteli in una terrina e riponeteli al fresco.
Pelate il cetriolo, dividetelo a metà nel senso della lunghezza e privatelo dei semi con un cucchiaino.
Tagliatelo a cubetti, mettetelo in un piatto fondo e aggiungete una generosa presa di sale.
Lasciate riposare al fresco per 30 minuti.
Sminuzzate il tonno in una scodella.
Lavate, strizzate e spezzettate il basilico.
Tagliate la feta a dadini.
Spremete il limone e preparate una vinaigrette emulsionando il succo con l'aceto e l'olio.
Aggiungete il basilico e pepate.
Sciacquate il cetriolo sotto l'acqua, lasciatelo sgocciolare su un foglio di carta assorbente da cucina e mettetelo in una piccola insalatiera.
Versate la vinaigrette sui pomodori e anche sui cubetti di cetriolo, senza mescolarli.
Disponete sul piano di lavoro 4 bicchieri abbastanza larghi e riempiteli fino a metà, iniziando con uno strato di pomodori, uno di tonno, uno di feta e infine uno di cetriolo.
Ripetete l' operazione.
Aggiustate con un pizzico di pepe macinato e conservate al fresco fino al momento di servire.
Buon appetito!
0 commenti:
Posta un commento