venerdì 31 luglio 2015

Millefoglie ricotta e barbabietola


Ingredienti:

  • 4 barbabietole cotte
  • 400 gr di ricotta
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 40 gr di burro a temperatura ambiente
  • 1 pizzico di miscela di erbe aromatiche (timo, rosmarino, maggiorana, basilico, origano, salvia)






Procedimento:

In una terrina abbastanza grande, mettete il burro e la ricotta, poi schiacciate e mescolata il tutto con una forchetta.
Aggiungete le erbe aromatiche, salate e pepate.
Riponete in frigo.
In un'altra terrina preparate la salsa al miele: emulsionate il miele e l'aceto balsamico con una forchetta,
Fate riposare a temperatura ambiente.
Pelate le barbabietole e tagliatele a fettine sottili (da 3 a 4 mm di spessore).
Con il bordo di un bicchiere, ricavate dei dischi di barbabietola del diametro di 2-3 cm.
Prendete dei cucchiai piuttosto grandi e disponeteli sul piano di lavoro.
Mettete su ogni cucchiaio una fettina di barbabietola e uno strato di formaggio aromatizzato; ripetete l'operazione.
Terminate con una fettina di barbabietola e condite le millefoglie ottenute con un filo di salsa al miele.
Servite subito.
Buon appetito!



  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    12 cucchiai
  • Difficolta':
    Medio-Alta
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso