domenica 2 agosto 2015

Vellutata di piselli espressa


Ingredienti:

  • 200 gr di piselli surgelati
  • 2 patate piccole
  • 2 dette di pancetta affumicata
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 4 rametti di menta
  • 1 dado di pollo
  • 20 cl di panna da cucina molto fredda
  • sale
  • pepe






Procedimento:

Pelate la cipolla e le patate.
Tagliate la cipolla a fettine e le patate a cubetti.
In una padella fate scaldare l'olio di oliva, aggiungete la cipolla e le patate e fate cuocere per 5 minuti a fuoco basso.
Nel frattempo, in una pentola, fate bollire 1/4 di litro d'acqua, aggiungete il dado e fatelo sciogliere.
Versate il brodo nella padella con la cipolla e le patate e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
Aggiungete i piselli e fate continuare la cottura per altri 5 minuti.
Frullate velocemente il composti con un frullatore a immersione.
Mettete da parte.
Con lo sbattitore montate la manna da cucina con un pò di sale e pepe.
Mettete da parte.
Tagliate la pancetta a striscioline e fate rosolare senza condimenti.
Mettete dda parte.
Lavate e sfogliate la menta.
Prima di servire, aggiungete alla vellutata di piselli la panna da cucina e le foglie di menta e frullate rapidamente.
Versate la vellutata nelle tazze e depositatevi sopra un cucchiaio di panna montata.
Guarnite con le striscioline di pancetta affumicata.
Servite. 
Buon appetito!



  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 tazze
  • Difficolta':
    Media
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso