Ingredienti:
- 200 gr di piselli surgelati
- 2 patate piccole
- 2 dette di pancetta affumicata
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di panna da cucina
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 4 rametti di menta
- 1 dado di pollo
- 20 cl di panna da cucina molto fredda
- sale
- pepe
Procedimento:
Pelate la cipolla e le patate.
Tagliate la cipolla a fettine e le patate a cubetti.
In una padella fate scaldare l'olio di oliva, aggiungete la cipolla e le patate e fate cuocere per 5 minuti a fuoco basso.
Nel frattempo, in una pentola, fate bollire 1/4 di litro d'acqua, aggiungete il dado e fatelo sciogliere.
Versate il brodo nella padella con la cipolla e le patate e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
Aggiungete i piselli e fate continuare la cottura per altri 5 minuti.
Frullate velocemente il composti con un frullatore a immersione.
Mettete da parte.
Con lo sbattitore montate la manna da cucina con un pò di sale e pepe.
Mettete da parte.
Tagliate la pancetta a striscioline e fate rosolare senza condimenti.
Mettete dda parte.
Lavate e sfogliate la menta.
Prima di servire, aggiungete alla vellutata di piselli la panna da cucina e le foglie di menta e frullate rapidamente.
Versate la vellutata nelle tazze e depositatevi sopra un cucchiaio di panna montata.
Guarnite con le striscioline di pancetta affumicata.
Servite.
Buon appetito!
Tagliate la cipolla a fettine e le patate a cubetti.
In una padella fate scaldare l'olio di oliva, aggiungete la cipolla e le patate e fate cuocere per 5 minuti a fuoco basso.
Nel frattempo, in una pentola, fate bollire 1/4 di litro d'acqua, aggiungete il dado e fatelo sciogliere.
Versate il brodo nella padella con la cipolla e le patate e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
Aggiungete i piselli e fate continuare la cottura per altri 5 minuti.
Frullate velocemente il composti con un frullatore a immersione.
Mettete da parte.
Con lo sbattitore montate la manna da cucina con un pò di sale e pepe.
Mettete da parte.
Tagliate la pancetta a striscioline e fate rosolare senza condimenti.
Mettete dda parte.
Lavate e sfogliate la menta.
Prima di servire, aggiungete alla vellutata di piselli la panna da cucina e le foglie di menta e frullate rapidamente.
Versate la vellutata nelle tazze e depositatevi sopra un cucchiaio di panna montata.
Guarnite con le striscioline di pancetta affumicata.
Servite.
Buon appetito!
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