giovedì 13 agosto 2015

Frappè cocco e mirtilli


Ingredienti:

  • 200 gr di mirtilli
  • 2 bicchieri di latte
  • 4 palline di gelato
  • 1 lime 
  • 1 noce di cocco piccola pre tagliata





Procedimento:

Con l’aiuto di un cavatappi praticate un foro in uno dei tre buchetti sulla cima della noce di cocco. Raccogliete il liquido in un bicchiere e poi filtratelo in un colino.
Seguendo il taglio già tracciato, aprite la noce, battendo in modo secco e deciso sulla traccia con un mattarello o un martello.


Aprire la noce di cocco senza aiuto è molto complesso, per questo vi consigliamo di acquistare la noce già aperta o pre-tagliata
Sbucciate il cocco e tagliate la polpa a dadini. Poneteli nel bicchiere del frullatore con il latte, il gelato e l’acqua di cocco. Aggiungete il succo di lime e frullate nuovamente fino ad ottenere una miscela cremosa e uniforme.


Per un risultato più cremoso raddoppiate il gelato ed eliminate il latte!
Passate il frullato cocco e mirtilli in freezer per 10 minuti e servite in tumbler (grossi bicchieri) decorando con qualche mirtillo.
Se non lo consumate subito aggiungete qualche altro cucchiaio di lime. In ogni caso conservate in frigorifero per non più di 24 ore.
Buon appetito!

  • Tempo Preparazione:
  • Tempo Riposo:


  • Dosi:
    3/4 Persone
  • Difficoltà:
    Media
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso