Ingredienti:
- 500 gr di panna fresca
- 200 gr di latte intero
- 12 gr di gelatina in fogli
- 1 mela
- 2 limoni biologici
- 100 gr di zucchero a velo
- 20 gr di zucchero semolato
- colorante rosso per alimenti
Procedimento:
Ammollare 10 grammi di gelatina in acqua fredda.
Scaldare la panna con il latte e lo zucchero a velo senza fare bollire.
Togliere dal fuoco e incorporare la gelatina strizzata, unire la scorza di un limone grattugiata e trasferire in un recipiente freddo.
Lasciare riposare per 20 minuti a temperatura ambiente, mescolando di tanto in tanto, poi filtrare il tutto e trasferirlo in uno stampo da plumcake bagnato con acqua. Passare in frigo per almeno 3 ore.
Sbucciare la mela, tagliarla a dadini e cuocerla con lo zucchero per circa 15 minuti a fuoco medio, unendo quasi alla fine poco colorante alimentare per rendere rossi i pezzetti di mela.
Togliere dal fuoco e incorporare alla mela i restanti due grammi di gelatina strizzati, fatti ammollare in acqua fredda mentre la mela cuoceva. Lasciare raffreddare.
Quando il dolce è ormai rappreso versare il composto di mela sulla superficie.
Rimettere in frigo per un altra ora.
Sformare il tutto delicatamente su un piatto, e servire il dolce a fette cosparso con poca scorza di limone grattugiata.
Buon appetito!
Scaldare la panna con il latte e lo zucchero a velo senza fare bollire.
Togliere dal fuoco e incorporare la gelatina strizzata, unire la scorza di un limone grattugiata e trasferire in un recipiente freddo.
Lasciare riposare per 20 minuti a temperatura ambiente, mescolando di tanto in tanto, poi filtrare il tutto e trasferirlo in uno stampo da plumcake bagnato con acqua. Passare in frigo per almeno 3 ore.
Sbucciare la mela, tagliarla a dadini e cuocerla con lo zucchero per circa 15 minuti a fuoco medio, unendo quasi alla fine poco colorante alimentare per rendere rossi i pezzetti di mela.
Togliere dal fuoco e incorporare alla mela i restanti due grammi di gelatina strizzati, fatti ammollare in acqua fredda mentre la mela cuoceva. Lasciare raffreddare.
Quando il dolce è ormai rappreso versare il composto di mela sulla superficie.
Rimettere in frigo per un altra ora.
Sformare il tutto delicatamente su un piatto, e servire il dolce a fette cosparso con poca scorza di limone grattugiata.
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