domenica 16 agosto 2015

Panna latte e mela rossa


Ingredienti:

  • 500 gr di panna fresca
  • 200 gr di latte intero
  • 12 gr di gelatina in fogli
  • 1 mela
  • 2 limoni biologici
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 20 gr di zucchero semolato
  • colorante rosso per alimenti





Procedimento:

Ammollare 10 grammi di gelatina in acqua fredda.
Scaldare la panna con il latte e lo zucchero a velo senza fare bollire.
Togliere dal fuoco e incorporare la gelatina strizzata, unire la scorza di un limone grattugiata e trasferire in un recipiente freddo.
Lasciare riposare per 20 minuti a temperatura ambiente, mescolando di tanto in tanto, poi filtrare il tutto e trasferirlo in uno stampo da plumcake bagnato con acqua. Passare in frigo per almeno 3 ore.
Sbucciare la mela, tagliarla a dadini e cuocerla con lo zucchero per circa 15 minuti a fuoco medio, unendo quasi alla fine poco colorante alimentare per rendere rossi i pezzetti di mela.
Togliere dal fuoco e incorporare alla mela i restanti due grammi di gelatina strizzati, fatti ammollare in acqua fredda mentre la mela cuoceva. Lasciare raffreddare.
Quando il dolce è ormai rappreso versare il composto di mela sulla superficie.
Rimettere in frigo per un altra ora.
Sformare il tutto delicatamente su un piatto, e servire il dolce a fette cosparso con poca scorza di limone grattugiata.
Buon appetito!



  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    6/8 Persone
  • Difficoltà:
    Facile
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso