Ingredienti:
- 500 gr di mascarpone
- 4 uova
- 1 scatola di pavesini
- 1 bicchiere di caffè zuccherato
- cacao amaro q.b.
- 8 cucchiai di zucchero
Procedimento:
Separate i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi a neve ben ferma con le fruste elettriche. In un’altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Con un cucchiaio lavorate il mascarpone finché diventa una crema liscia e aggiungete con delicatezza i tuorli montati, sempre mescolando con il cucchiaio.
In ultimo unite gli albumi montati a neve, amalgamateli delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
Immergete velocemente i pavesini nel caffè zuccherato e disponeteli sul fondo di una pirofila, quindi ricoprite con uno strato di mascarpone. Spolverizzate con del cacao.
Procedete alternando i vari strati, fino a terminare tutti i pavesini.
Terminate con uno strato di crema di mascarpone e una spolverata di cacao in polvere.
Mettete il tiramisù in frigorifero per almeno un’ora prima di consumarlo, meglio se tutta la notte.
Buon appetito!
Con un cucchiaio lavorate il mascarpone finché diventa una crema liscia e aggiungete con delicatezza i tuorli montati, sempre mescolando con il cucchiaio.
In ultimo unite gli albumi montati a neve, amalgamateli delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
Immergete velocemente i pavesini nel caffè zuccherato e disponeteli sul fondo di una pirofila, quindi ricoprite con uno strato di mascarpone. Spolverizzate con del cacao.
Procedete alternando i vari strati, fino a terminare tutti i pavesini.
Terminate con uno strato di crema di mascarpone e una spolverata di cacao in polvere.
Mettete il tiramisù in frigorifero per almeno un’ora prima di consumarlo, meglio se tutta la notte.
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