martedì 25 agosto 2015

Fagottini provola e zucchine


Ingredienti:

  • 200 gr di provola
  • 2 zucchine
  • sale
  • 1 tuorlo 
  • olio di oliva q.b.
  • basilico e prezzemolo tritati
  • 1 rotolo di pasta sfoglia già tesa





Procedimento:

Tagliate le zucchine a fette nel senso della lunghezza e fatele grigliare. 
Tagliate la provola a bastoncini lunghi 8 cm e spessi 1 cm e passateli nel trito di erbe.
Prendete due-tre bastoncini e avvolgeteli nella zucchina grigliata, spennellate con un cucchiaio di olio e salate. Adagiate la zucchina su di un rettangolo di pasta sfoglia di 10 x 8 cm di lato, arrotolate il tutto sigillando bene ai lati. 
Praticate sulla superficie dei Fagottini dei piccoli tagli e spennellateli con il tuorlo d'uovo sbattuto. 
Cuocete in forno già caldo a 200° per 15-20 minuti.
Buon appetito!



  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:

  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Media
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso