Ingredienti:
- 1 kg di patate
- 2 uova
- 100 gr di pangrattato
- 100 gr di parmigiano reggiano
- Sale q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Noce moscata q.b.
- Olio di semi per friggere
Procedimento:
Prendete le patate, lavatele accuratamente sotto l’acqua corrente in modo da eliminare il terriccio residuo. Immergete le patate con la buccia in acqua fredda salata e fate cuocere per 40 minuti circa: verificate la cottura con la punta di un coltello, se affonda facilmente le patate sono pronte, scolatele, lasciatele raffreddare ed eliminate la buccia.
Prendete uno schiacciapatate e riducete le patate in purea, lavate e tritate del prezzemolo ed aggiungetelo alle patate schiacciate.
Allo stesso modo prendete l’aglio, tritatelo finemente e unitelo al composto.
Proseguite con il pangrattato.
Successivamente aggiungete le uova, il Parmigiano Reggiano e profumate grattugiando della noce moscata.
Regolate di sale.
Amalgamate tutti gli ingredienti in modo da creare un impasto morbido ma compatto.
A questo punto formate con le mani delle piccole palline tutte della stessa grandezza, leggermente schiacciate in modo che la cottura sia uniforme per tutte.
Fate scaldare sul fuoco dell’abbondante olio di semi e friggete gli arancini di patate.
Aiutatevi con una forchetta e durante la cottura continuante a girarle.
Nel momento in cui saranno dorate, scolatele con una schiumarola e adagiatele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Servite subito le vostre polpette di patate ben calde.
Buon appetito!
Prendete uno schiacciapatate e riducete le patate in purea, lavate e tritate del prezzemolo ed aggiungetelo alle patate schiacciate.
Allo stesso modo prendete l’aglio, tritatelo finemente e unitelo al composto.
Proseguite con il pangrattato.
Successivamente aggiungete le uova, il Parmigiano Reggiano e profumate grattugiando della noce moscata.
Regolate di sale.
Amalgamate tutti gli ingredienti in modo da creare un impasto morbido ma compatto.
A questo punto formate con le mani delle piccole palline tutte della stessa grandezza, leggermente schiacciate in modo che la cottura sia uniforme per tutte.
Fate scaldare sul fuoco dell’abbondante olio di semi e friggete gli arancini di patate.
Aiutatevi con una forchetta e durante la cottura continuante a girarle.
Nel momento in cui saranno dorate, scolatele con una schiumarola e adagiatele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Servite subito le vostre polpette di patate ben calde.
Buon appetito!
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