venerdì 25 settembre 2015

Arancini di patate



Ingredienti:

  • 1 kg di patate
  • 2 uova
  • 100 gr di pangrattato
  • 100 gr di parmigiano reggiano
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Olio di semi per friggere





Procedimento:

Prendete le patate, lavatele accuratamente sotto l’acqua corrente in modo da eliminare il terriccio residuo. Immergete le patate con la buccia in acqua fredda salata e fate cuocere per 40 minuti circa: verificate la cottura con la punta di un coltello, se affonda facilmente le patate sono pronte, scolatele, lasciatele raffreddare ed eliminate la buccia.
Prendete uno schiacciapatate e riducete le patate in purea, lavate e tritate del prezzemolo ed aggiungetelo alle patate schiacciate.
Allo stesso modo prendete l’aglio, tritatelo finemente e unitelo al composto. 
Proseguite con il pangrattato.
Successivamente aggiungete le uova, il Parmigiano Reggiano e profumate grattugiando della noce moscata. 
Regolate di sale.
Amalgamate tutti gli ingredienti in modo da creare un impasto morbido ma compatto. 
A questo punto formate con le mani delle piccole palline tutte della stessa grandezza, leggermente schiacciate in modo che la cottura sia uniforme per tutte.
Fate scaldare sul fuoco dell’abbondante olio di semi e friggete gli arancini di patate. 
Aiutatevi con una forchetta e durante la cottura continuante a girarle. 
Nel momento in cui saranno dorate, scolatele con una schiumarola e adagiatele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Servite subito le vostre polpette di patate ben calde.
Buon appetito!



  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:

  • Dosi:
    8 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso