giovedì 24 settembre 2015

Funghi champignon ripieni


Ingredienti:

  • 8 funghi champignon
  • 3 cucchiaini di pangrattato
  • 1 cipolla
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di acqua
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale 
  • Pepe
  • 1 cucchiaino di erbe aromatiche a piacere





Procedimento:

Pulite i funghi, tagliate il gambo ed eliminate il primo strato e la punta. 
Pulite ulteriormente ogni fungo da eventuali residui di terra con un panno umido e pulito. 
Tagliate finemente i gambi. 
Riscaldate un po’ di olio in una padella. 
Sbucciate una cipolla, tagliatela molto fine e soffriggetela nella padella con l’olio. 
Aggiungete i gambi del fungo e cuoceteli insieme.
Lavate il prezzemolo ed asciugatelo, quindi tritatelo finemente ed aggiungetelo al soffritto. 
Rimescolate, aggiungete il pepe e il mix di erbe aromatiche e rimescolate nuovamente. 
Quando il soffritto assumerà un colore tendente al marrone e rilascerà un profumo gradevole, aggiungete il pangrattato. 
Cuocete ancora tutto per 5 minuti circa ed aggiustate con del sale.
Riempite le teste dei funghi con la farcitura preparata e schiacciate leggermente con le dita per farla aderire bene. 
Disponete le teste di funghi farcite in una pirofila e versate sul fondo un cucchiaio di acqua. 
Condite con un filo di olio ed infornateli a 190 °C per circa 25 minuti.
Servite i vostri funghi champignon ripieni caldi oppure freddi.
Buon appetito!

"I funghi champignon ripieni sono facili e veloci da preparare e sono perfetti per accompagnare secondi piatti a base di carne o a base di pesce. Sono squisiti anche serviti come antipasto, magari accompagnati con delle bruschette all’aglio e con un’insalata verde."


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:

  • Dosi:
    2 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Medio

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso