Ingredienti:
- 8 funghi champignon
- 3 cucchiaini di pangrattato
- 1 cipolla
- 1 manciata di prezzemolo
- 1 cucchiaio di acqua
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
- 1 cucchiaino di erbe aromatiche a piacere
Procedimento:
Pulite i funghi, tagliate il gambo ed eliminate il primo strato e la punta.
Pulite ulteriormente ogni fungo da eventuali residui di terra con un panno umido e pulito.
Tagliate finemente i gambi.
Riscaldate un po’ di olio in una padella.
Sbucciate una cipolla, tagliatela molto fine e soffriggetela nella padella con l’olio.
Aggiungete i gambi del fungo e cuoceteli insieme.
Lavate il prezzemolo ed asciugatelo, quindi tritatelo finemente ed aggiungetelo al soffritto.
Rimescolate, aggiungete il pepe e il mix di erbe aromatiche e rimescolate nuovamente.
Quando il soffritto assumerà un colore tendente al marrone e rilascerà un profumo gradevole, aggiungete il pangrattato.
Cuocete ancora tutto per 5 minuti circa ed aggiustate con del sale.
Riempite le teste dei funghi con la farcitura preparata e schiacciate leggermente con le dita per farla aderire bene.
Disponete le teste di funghi farcite in una pirofila e versate sul fondo un cucchiaio di acqua.
Condite con un filo di olio ed infornateli a 190 °C per circa 25 minuti.
Servite i vostri funghi champignon ripieni caldi oppure freddi.
Buon appetito!
Pulite ulteriormente ogni fungo da eventuali residui di terra con un panno umido e pulito.
Tagliate finemente i gambi.
Riscaldate un po’ di olio in una padella.
Sbucciate una cipolla, tagliatela molto fine e soffriggetela nella padella con l’olio.
Aggiungete i gambi del fungo e cuoceteli insieme.
Lavate il prezzemolo ed asciugatelo, quindi tritatelo finemente ed aggiungetelo al soffritto.
Rimescolate, aggiungete il pepe e il mix di erbe aromatiche e rimescolate nuovamente.
Quando il soffritto assumerà un colore tendente al marrone e rilascerà un profumo gradevole, aggiungete il pangrattato.
Cuocete ancora tutto per 5 minuti circa ed aggiustate con del sale.
Riempite le teste dei funghi con la farcitura preparata e schiacciate leggermente con le dita per farla aderire bene.
Disponete le teste di funghi farcite in una pirofila e versate sul fondo un cucchiaio di acqua.
Condite con un filo di olio ed infornateli a 190 °C per circa 25 minuti.
Servite i vostri funghi champignon ripieni caldi oppure freddi.
Buon appetito!
"I funghi champignon ripieni sono facili e veloci da preparare e sono perfetti per accompagnare secondi piatti a base di carne o a base di pesce. Sono squisiti anche serviti come antipasto, magari accompagnati con delle bruschette all’aglio e con un’insalata verde."
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