mercoledì 30 settembre 2015

Muffin salati riso e piselli


Ingredienti:

  • 90 gr di riso
  • 80 gr di piselli
  • 1 uovo
  • 130 gr di farina
  • 120 ml di latte
  • 100 ml di brodo vegetale
  • 20 gr di parmigiano Reggiano
  • 50 gr di cipolla
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale 
  • Pepe






Procedimento:

Tritate la cipolla e fatela appassire in un tegame con un cucchiaio di brodo vegetale. 
Aggiungete i piselli e fate cuocere a fuoco dolce. 
Dopo 5 minuti circa aggiungete il riso e fatelo tostare. 
Aggiungete tutta la restante parte di brodo vegetale. 
Nel caso finisse prima che sia terminata la cottura, aggiungete anche solo dell’acqua calda, senza aggiungere altro sale.
Fate la pastella con l’uovo, il latte, la farina, un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato. 
Aggiungete il riso e i piselli. 
Mescolate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Oleate degli stampini per muffin. 
Mettete l’impasto in ogni pirottino, in totale saranno 12 muffin.
Infornate a 180 °C per 30 minuti.  
"Mi raccomando, tirateli fuori dallo stampo solo quando saranno freddi, altrimenti si spaccheranno alla base quando cercherete di estrarli."
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:

  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso