lunedì 5 ottobre 2015

Banane al brandy


Ingredienti:

  • 4 banane mature
  • 4 cucchiai di margarina
  • 1 cucchiaino di cardamomo
  • 1 arancia
  • ½ cucchiaio di cannella
  • 2 cucchiai di brandy 
  • 70 gr di zucchero di canna





Procedimento:

Sciogliete 2 cucchiai di margarina in una padella. 
Sbucciate le banane, tagliate le estremità ed eliminate le pellicine interne. 
Tagliate le banane a metà in senso longitudinale. 
Cuocete le banane su ogni lato fino alla doratura desiderata, circa 5 minuti in tutto, facendo attenzione a non farle rompere, usate una spatola lunga e sottile per girarle. 
Trascorso il tempo necessario, quando le banane avranno assunto un bel colore marroncino, toglietele dalla padella, aggiungete la margarina rimasta e il cardamomo in polvere. 
Mescolate per far sciogliete il cardamomo nell margarina, dopodiché aggiungete lo zucchero di canna.
Lavate l’arancia sotto l’acqua corrente. 
Asciugatela, grattugiate la buccia nella margarina e lasciate cuocere a fiamma molto bassa. 
Tagliate l’arancia a metà e aggiungete il succo alla margarina. 
Mescolate continuamente. 
Aggiungete la cannella.
Quando il liquido si ridurrà e diventerà denso, noterete le bollicine d’aria. 
A questo punto unite le banane, facendo attenzione a non romperle. 
Ricopritele con lo sciroppo creato e versate il brandy. 
Dal momento in cui comparirà la fiamma, cuocete le banane ancora per 2 minuti e poi trasferite il tutto su di un piatto da portata.
Versate sopra lo sciroppo creato in cottura e servitele ancora calde. 
"Al posto di brandy potete usare il whisky oppure il maraschino. Se avete un liquore preferito usatelo pure."
"Potete servire le banane al brandy calde con della panna montata oppure con del gelato alla vaniglia."
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:

  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso