Ingredienti:
- 500 gr di merluzzo
- 30 gr di olive nere
- 100 gr di patate
- Pangrattato q.b.
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo q.b.
- 1 uovo
- Sale
- Pepe
- Olio di semi per friggere
Procedimento:
Prendete le patate, lavatele accuratamente sotto l’acqua corrente e asciugatele, quindi immergetele con la buccia in acqua fredda salata e fatele cuocere per 40 minuti.
Verificate la cottura con la punta di un coltello: se affonda facilmente le patate sono pronte.
Scolatele, lasciatele raffreddare ed eliminate la buccia.
Schiacciate le patate in una ciotola aiutandovi con una forchetta.
Prendete i filetti di merluzzo, potete utilizzare del pesce fresco cercando di eliminare le spine con una pinzetta oppure surgelato precedentemente scongelato e lasciato sotto l’acqua fredda corrente per qualche minuto.
Mettete a cuocere i filetti in una pentola con abbondante acqua salata per circa 10 minuti (la cottura sarà in base alla grandezza del vostro filetto).
Nel frattempo preparate un ciuffo di prezzemolo accuratamente lavato e uno spicchio d’aglio, quindi con un coltello create un trito fine e profumato.
Unite gli aromi alle patate schiacciate.
Allo stesso modo sminuzzate le olive nere e unitele alle patate.
A questo punto il merluzzo sarà cotto, toglietelo dal fuoco, eliminate l’acqua di cottura e fatelo raffreddare.
Sminuzzate i filetti di merluzzo con le mani, sarà molto facile dato che sono molto teneri, uniteli alle patate lessate e aggiungete l’uovo, regolate di pepe e sale.
Amalgamate tutti gli ingredienti in modo da creare un impasto morbido.
A questo punto modellate con le mani delle palline tonde tutte di ugual misura.
Passate le polpette nel pangrattato in modo che durante la frittura si crei una gradevole impanatura. Friggete le polpette in abbondante olio di semi.
Una volta che le polpette si saranno dorate, scolatele con una schiumarola ed adagiatele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Servite le vostre polpette di merluzzo ben calde.
Buon appetito!
Verificate la cottura con la punta di un coltello: se affonda facilmente le patate sono pronte.
Scolatele, lasciatele raffreddare ed eliminate la buccia.
Schiacciate le patate in una ciotola aiutandovi con una forchetta.
Prendete i filetti di merluzzo, potete utilizzare del pesce fresco cercando di eliminare le spine con una pinzetta oppure surgelato precedentemente scongelato e lasciato sotto l’acqua fredda corrente per qualche minuto.
Mettete a cuocere i filetti in una pentola con abbondante acqua salata per circa 10 minuti (la cottura sarà in base alla grandezza del vostro filetto).
Nel frattempo preparate un ciuffo di prezzemolo accuratamente lavato e uno spicchio d’aglio, quindi con un coltello create un trito fine e profumato.
Unite gli aromi alle patate schiacciate.
Allo stesso modo sminuzzate le olive nere e unitele alle patate.
A questo punto il merluzzo sarà cotto, toglietelo dal fuoco, eliminate l’acqua di cottura e fatelo raffreddare.
Sminuzzate i filetti di merluzzo con le mani, sarà molto facile dato che sono molto teneri, uniteli alle patate lessate e aggiungete l’uovo, regolate di pepe e sale.
Amalgamate tutti gli ingredienti in modo da creare un impasto morbido.
A questo punto modellate con le mani delle palline tonde tutte di ugual misura.
Passate le polpette nel pangrattato in modo che durante la frittura si crei una gradevole impanatura. Friggete le polpette in abbondante olio di semi.
Una volta che le polpette si saranno dorate, scolatele con una schiumarola ed adagiatele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Servite le vostre polpette di merluzzo ben calde.
Buon appetito!
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