mercoledì 23 settembre 2015

Polpette di merluzzo


Ingredienti:

  • 500 gr di merluzzo 
  • 30 gr di olive nere
  • 100 gr di patate
  • Pangrattato q.b.
  • 1 spicchio di aglio 
  • Prezzemolo q.b.
  • 1 uovo
  • Sale
  • Pepe
  • Olio di semi per friggere





Procedimento:

Prendete le patate, lavatele accuratamente sotto l’acqua corrente e asciugatele, quindi immergetele con la buccia in acqua fredda salata e fatele cuocere per 40 minuti. 
Verificate la cottura con la punta di un coltello: se affonda facilmente le patate sono pronte. 
Scolatele, lasciatele raffreddare ed eliminate la buccia.
Schiacciate le patate in una ciotola aiutandovi con una forchetta. 
Prendete i filetti di merluzzo, potete utilizzare del pesce fresco cercando di eliminare le spine con una pinzetta oppure surgelato precedentemente scongelato e lasciato sotto l’acqua fredda corrente per qualche minuto. 
Mettete a cuocere i filetti in una pentola con abbondante acqua salata per circa 10 minuti (la cottura sarà in base alla grandezza del vostro filetto).
Nel frattempo preparate un ciuffo di prezzemolo accuratamente lavato e uno spicchio d’aglio, quindi con un coltello create un trito fine e profumato. 
Unite gli aromi alle patate schiacciate.
Allo stesso modo sminuzzate le olive nere e unitele alle patate. 
A questo punto il merluzzo sarà cotto, toglietelo dal fuoco, eliminate l’acqua di cottura e fatelo raffreddare.
Sminuzzate i filetti di merluzzo con le mani, sarà molto facile dato che sono molto teneri, uniteli alle patate lessate e aggiungete l’uovo, regolate di pepe e sale.
Amalgamate tutti gli ingredienti in modo da creare un impasto morbido.
A questo punto modellate con le mani delle palline tonde tutte di ugual misura.
Passate le polpette nel pangrattato in modo che durante la frittura si crei una gradevole impanatura. Friggete le polpette in abbondante olio di semi. 
Una volta che le polpette si saranno dorate, scolatele con una schiumarola ed adagiatele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Servite le vostre polpette di merluzzo ben calde.
Buon appetito!




  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso