martedì 22 settembre 2015

Lasagne di pesce


Ingredienti:

  • 300 gr di lasagne
  • 200 gr di platessa
  • 150 gr di merluzzo
  • 100 gr di gamberetti
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaino di timo
  • 200 ml di polpa di pomodoro
  • 100 gr di yogurt bianco
  • 1 bicchiere di farina
  • 30 gr di burro
  • Acqua q.b.
  • 100 gr di parmigiano reggiano
  • Peperoncino q.b.







Procedimento:

Sbucciate l’aglio e tagliatelo a pezzi piccolissimi. 
Versate l’olio in una padella e fatelo riscaldare, quindi aggiungete l’aglio precedentemente tagliato e fate soffriggere per qualche minuto. 
Lavate il pesce sotto l’acqua corrente fredda ed asciugatelo. 
Mettete il merluzzo e la platessa nella padella e soffriggete, quindi aggiungete pepe e peperoncino in quantità a piacere.
Quando il pesce inizierà a rompersi, aggiungete la polpa di pomodoro e mescolate fino a unire bene il pesce con il sugo. 
Cuocete tutto per cinque minuti e alla fine aggiungete i gamberetti, precedentemente puliti e sciacquati. Salate il sugo, rimescolate e lasciate a cuocere senza coperchio a fuoco lento per altri cinque minuti.
Preparate la besciamella. 
In una ciotola versate la farina, aggiungete il parmigiano e lo yogurt. 
Sciogliete il burro e fatelo raffreddare, dopodiché aggiungetelo alla farina. 
Mescolate il composto con una spatola fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea. 
Aggiustate con sale e pepe.
Ungete la teglia con dell’olio e coprite con poca polpa di pomodoro. 
In una pentola bollite dell’acqua salata e mentre bolle mettete all’interno le sfoglie di lasagne, quindi fatele cuocere per 1-2 minuti. 
Scolatele e disponete un primo strato sul fondo della teglia. 
Coprite le lasagne con il sugo di pesce.
Sopra il sugo mettete la besciamella, coprite con altre lasagne e cospargete con il parmigiano. 
Ripetete l’operazione per tre volte, terminando con la besciamella e il parmigiano. 
Passate i bordi con un filo di olio e infornate in forno preriscaldato a 200 °C per 20 minuti.
Servite le vostre lasagne di pesce ben calde.
Buon appetito!



  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:

  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso