Ingredienti:
- 300 gr di lasagne
- 200 gr di platessa
- 150 gr di merluzzo
- 100 gr di gamberetti
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaino di timo
- 200 ml di polpa di pomodoro
- 100 gr di yogurt bianco
- 1 bicchiere di farina
- 30 gr di burro
- Acqua q.b.
- 100 gr di parmigiano reggiano
- Peperoncino q.b.
Procedimento:
Sbucciate l’aglio e tagliatelo a pezzi piccolissimi.
Versate l’olio in una padella e fatelo riscaldare, quindi aggiungete l’aglio precedentemente tagliato e fate soffriggere per qualche minuto.
Lavate il pesce sotto l’acqua corrente fredda ed asciugatelo.
Mettete il merluzzo e la platessa nella padella e soffriggete, quindi aggiungete pepe e peperoncino in quantità a piacere.
Quando il pesce inizierà a rompersi, aggiungete la polpa di pomodoro e mescolate fino a unire bene il pesce con il sugo.
Cuocete tutto per cinque minuti e alla fine aggiungete i gamberetti, precedentemente puliti e sciacquati. Salate il sugo, rimescolate e lasciate a cuocere senza coperchio a fuoco lento per altri cinque minuti.
Preparate la besciamella.
In una ciotola versate la farina, aggiungete il parmigiano e lo yogurt.
Sciogliete il burro e fatelo raffreddare, dopodiché aggiungetelo alla farina.
Mescolate il composto con una spatola fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea.
Aggiustate con sale e pepe.
Ungete la teglia con dell’olio e coprite con poca polpa di pomodoro.
In una pentola bollite dell’acqua salata e mentre bolle mettete all’interno le sfoglie di lasagne, quindi fatele cuocere per 1-2 minuti.
Scolatele e disponete un primo strato sul fondo della teglia.
Coprite le lasagne con il sugo di pesce.
Sopra il sugo mettete la besciamella, coprite con altre lasagne e cospargete con il parmigiano.
Ripetete l’operazione per tre volte, terminando con la besciamella e il parmigiano.
Passate i bordi con un filo di olio e infornate in forno preriscaldato a 200 °C per 20 minuti.
Servite le vostre lasagne di pesce ben calde.
Buon appetito!
Versate l’olio in una padella e fatelo riscaldare, quindi aggiungete l’aglio precedentemente tagliato e fate soffriggere per qualche minuto.
Lavate il pesce sotto l’acqua corrente fredda ed asciugatelo.
Mettete il merluzzo e la platessa nella padella e soffriggete, quindi aggiungete pepe e peperoncino in quantità a piacere.
Quando il pesce inizierà a rompersi, aggiungete la polpa di pomodoro e mescolate fino a unire bene il pesce con il sugo.
Cuocete tutto per cinque minuti e alla fine aggiungete i gamberetti, precedentemente puliti e sciacquati. Salate il sugo, rimescolate e lasciate a cuocere senza coperchio a fuoco lento per altri cinque minuti.
Preparate la besciamella.
In una ciotola versate la farina, aggiungete il parmigiano e lo yogurt.
Sciogliete il burro e fatelo raffreddare, dopodiché aggiungetelo alla farina.
Mescolate il composto con una spatola fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea.
Aggiustate con sale e pepe.
Ungete la teglia con dell’olio e coprite con poca polpa di pomodoro.
In una pentola bollite dell’acqua salata e mentre bolle mettete all’interno le sfoglie di lasagne, quindi fatele cuocere per 1-2 minuti.
Scolatele e disponete un primo strato sul fondo della teglia.
Coprite le lasagne con il sugo di pesce.
Sopra il sugo mettete la besciamella, coprite con altre lasagne e cospargete con il parmigiano.
Ripetete l’operazione per tre volte, terminando con la besciamella e il parmigiano.
Passate i bordi con un filo di olio e infornate in forno preriscaldato a 200 °C per 20 minuti.
Servite le vostre lasagne di pesce ben calde.
Buon appetito!
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