giovedì 8 ottobre 2015

Involtini di melanzane e peperoni


Ingredienti:

  • 2 melanzane
  • 2 pomodori
  • 2 peperoni
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale 
  • 1 manciata di basilico





Procedimento:

In una ciotola versate 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 pizzichi di sale e 2-3 foglie di basilico tritate grossolanamente. 
Mescolate il tutto, coprite con della pellicola da cucina e lasciate riposare.
Lavate accuratamente le melanzane, privatele delle due estremità e tagliatele a fette spesse circa un centimetro per il senso della lunghezza. 
Cuocetele su una piastra in ghisa ben calda su entrambi i lati.
Lavate i peperoni, eliminate il picciolo e tagliateli a metà. 
Eliminate i semi e i filamenti interni, dopodiché tagliateli a listarelle.
Con l’aiuto di un pennello, preferibilmente in silicone, ungete le melanzane con l’olio aromatizzato al basilico precedentemente preparato. 
Prendete 3-4 listarelle di peperoni, mettetele al centro di ciascuna fetta di melanzana e arrotolatele.
Lavate i pomodori, tagliateli a metà e poi a fette e mettetene una sopra ogni involtino fermandolo con uno stuzzicadenti. 
Completate il tutto con delle foglioline di basilico fresco. 
"Gli involtini possono essere preparati con qualche ora di anticipo e conservati in frigorifero coperti con della pellicola da cucina."
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:

  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso