martedì 6 ottobre 2015

Sugo hot


Ingredienti:

  • 400 gr di peperoni 
  • 200 gr di salsiccia piccante
  • 1 cipolla
  • 2 Peperoncini piccanti
  • Olio extravergine di oliva
  • 50 gr di scalogno
  • Sale 
  • 800 ml di passata di pomodoro






Procedimento:

Per preparare il sugo hot, prendete una pentola, versate l’olio e fate soffriggere lo scalogno, la cipolla e i peperoncini, dopodiché tagliate a dadini i peperoni puliti e lavati ed uniteli al soffritto. 
Lasciateli cuocere per 5 minuti a fiamma moderata e con il coperchio.
Tagliate a rondelle la salsiccia, unitela ai peperoni e cuocete senza coperchio fino a che non sarà ben cotta.
Versate in pentola la passata di pomodoro e portate il sugo a ebollizione, dopodiché coprite e lasciate cuocere per 30 minuti a fiamma bassa. 
Trascorso il tempo, togliete il coperchio, salate e completate la cottura lasciando sul fuoco per altri 10 minuti.

"Per ottenere delle perfette rondelle di salsiccia, lasciatela in freezer per un quarto d’ora circa."
"Pulite bene i peperoni dai filamenti interni in quanto indigesti." 
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:

  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

0 commenti:

Posta un commento

Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso