mercoledì 20 gennaio 2016

Gnocchi di semolino


Ingredienti:

  • 200 gr di semolino
  • 1 lt di latte
  • 50 gr di groviera
  • 2 uova
  • 100 gr di burro
  • Sale
  • Noce moscata
  • 80 gr di parmigiano 





Procedimento:

Versate un litro di latte a bollire in una casseruola e aggiungete un po' di noce moscata grattugiata e una presa di sale.
Aggiungete il burro al latte e lasciare che si sciolga.
Portate al limite del bollore, aggiungete quindi il semolino a pioggia mescolando per bene con una frusta.
Quando il semolino e il latte si saranno rappresi per bene, aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolare con forza.
Aggiungete infine i rossi d'uovo al composto e mescolare bene.
Stendete in una teglia o una pirofila il semolino condito e lasciare raffreddare.
Una volta raffreddato, ricavate dal semolino, con un bicchierino tanti dischi di 4 cm.
Ritagliando i dischetti, si formeranno degli "avanzi" di pasta molto irregolari: impastateli e stendeteli di nuovo per ottenere altri gnocchi, proseguite così fino ad esaurire i “ritagli”.
Disponete i dischi di semolino in una teglia ben imburrata un po' sovrapposti uno all'altro.
Mettere un pezzettino di burro su ogni disco di semolino.
Aggiungete il parmigiano sugli gnocchi abbondantemente, grattugiate un po' di groviera  per la gratinatura.
Mettete la pirofila in forno caldo a 200 °C e lasciate cuocere gli gnocchi fino a quando in superficie si sarà formata una bella crosticina dorata.
Serviteli molto caldi dallo stesso recipiente di cottura.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:

  • Dosi:
    6 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso