Ingredienti:
- 200 gr di semolino
- 1 lt di latte
- 50 gr di groviera
- 2 uova
- 100 gr di burro
- Sale
- Noce moscata
- 80 gr di parmigiano
Procedimento:
Versate un litro di latte a bollire in una casseruola e aggiungete un po' di noce moscata grattugiata e una presa di sale.
Aggiungete il burro al latte e lasciare che si sciolga.
Portate al limite del bollore, aggiungete quindi il semolino a pioggia mescolando per bene con una frusta.
Quando il semolino e il latte si saranno rappresi per bene, aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolare con forza.
Aggiungete infine i rossi d'uovo al composto e mescolare bene.
Stendete in una teglia o una pirofila il semolino condito e lasciare raffreddare.
Una volta raffreddato, ricavate dal semolino, con un bicchierino tanti dischi di 4 cm.
Ritagliando i dischetti, si formeranno degli "avanzi" di pasta molto irregolari: impastateli e stendeteli di nuovo per ottenere altri gnocchi, proseguite così fino ad esaurire i “ritagli”.
Disponete i dischi di semolino in una teglia ben imburrata un po' sovrapposti uno all'altro.
Mettere un pezzettino di burro su ogni disco di semolino.
Aggiungete il parmigiano sugli gnocchi abbondantemente, grattugiate un po' di groviera per la gratinatura.
Mettete la pirofila in forno caldo a 200 °C e lasciate cuocere gli gnocchi fino a quando in superficie si sarà formata una bella crosticina dorata.
Serviteli molto caldi dallo stesso recipiente di cottura.
Buon appetito!
Aggiungete il burro al latte e lasciare che si sciolga.
Portate al limite del bollore, aggiungete quindi il semolino a pioggia mescolando per bene con una frusta.
Quando il semolino e il latte si saranno rappresi per bene, aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolare con forza.
Aggiungete infine i rossi d'uovo al composto e mescolare bene.
Stendete in una teglia o una pirofila il semolino condito e lasciare raffreddare.
Una volta raffreddato, ricavate dal semolino, con un bicchierino tanti dischi di 4 cm.
Ritagliando i dischetti, si formeranno degli "avanzi" di pasta molto irregolari: impastateli e stendeteli di nuovo per ottenere altri gnocchi, proseguite così fino ad esaurire i “ritagli”.
Disponete i dischi di semolino in una teglia ben imburrata un po' sovrapposti uno all'altro.
Mettere un pezzettino di burro su ogni disco di semolino.
Aggiungete il parmigiano sugli gnocchi abbondantemente, grattugiate un po' di groviera per la gratinatura.
Mettete la pirofila in forno caldo a 200 °C e lasciate cuocere gli gnocchi fino a quando in superficie si sarà formata una bella crosticina dorata.
Serviteli molto caldi dallo stesso recipiente di cottura.
Buon appetito!
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