sabato 9 gennaio 2016

Risotto allo champagne


Ingredienti:

  • 260 gr di riso
  • 20 gr di parmigiano
  • 50 gr di provola
  • 300 ml di champagne
  • 500 ml di brodo vegetale
  • Sale
  • 1 noce di burro
  • 1 scalogno 





Procedimento:

Preparate il brodo vegetale.
Fate appassire la cipolla sbucciata e tagliata a velo in una casseruola con il burro.
Appena la cipolla sarà ben dorata, aggiungete il riso, mescolate con delicatezza in modo da farlo tostare uniformemente.
Bagnate il riso con metà dello champagne.
Quando lo champagne sarà sfumato, continuate la cottura del risotto aggiungendo il brodo caldo, un mestolo alla volta, alternato al restante champagne.
Aggiustate di sale e sempre mescolando, fate cuocere il riso versandoci sopra costantemente del brodo, avendo cura di non lasciarlo mai asciugare.
A cottura ultimata circa 20 minuti, togliete la casseruola dal fuoco, aggiungete il burro, il parmigiano e la provola tagliata a dadini e mantecate il risotto.
Aspettate qualche di minuti prima di servire il risotto allo champagne nei piatti, in modo che il riso riposi e i sapori si fondano meglio.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:

  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso