Ingredienti:
- 260 gr di riso
- 20 gr di parmigiano
- 50 gr di provola
- 300 ml di champagne
- 500 ml di brodo vegetale
- Sale
- 1 noce di burro
- 1 scalogno
Procedimento:
Preparate il brodo vegetale.
Fate appassire la cipolla sbucciata e tagliata a velo in una casseruola con il burro.
Appena la cipolla sarà ben dorata, aggiungete il riso, mescolate con delicatezza in modo da farlo tostare uniformemente.
Bagnate il riso con metà dello champagne.
Quando lo champagne sarà sfumato, continuate la cottura del risotto aggiungendo il brodo caldo, un mestolo alla volta, alternato al restante champagne.
Aggiustate di sale e sempre mescolando, fate cuocere il riso versandoci sopra costantemente del brodo, avendo cura di non lasciarlo mai asciugare.
A cottura ultimata circa 20 minuti, togliete la casseruola dal fuoco, aggiungete il burro, il parmigiano e la provola tagliata a dadini e mantecate il risotto.
Aspettate qualche di minuti prima di servire il risotto allo champagne nei piatti, in modo che il riso riposi e i sapori si fondano meglio.
Buon appetito!
Fate appassire la cipolla sbucciata e tagliata a velo in una casseruola con il burro.
Appena la cipolla sarà ben dorata, aggiungete il riso, mescolate con delicatezza in modo da farlo tostare uniformemente.
Bagnate il riso con metà dello champagne.
Quando lo champagne sarà sfumato, continuate la cottura del risotto aggiungendo il brodo caldo, un mestolo alla volta, alternato al restante champagne.
Aggiustate di sale e sempre mescolando, fate cuocere il riso versandoci sopra costantemente del brodo, avendo cura di non lasciarlo mai asciugare.
A cottura ultimata circa 20 minuti, togliete la casseruola dal fuoco, aggiungete il burro, il parmigiano e la provola tagliata a dadini e mantecate il risotto.
Aspettate qualche di minuti prima di servire il risotto allo champagne nei piatti, in modo che il riso riposi e i sapori si fondano meglio.
Buon appetito!
0 commenti:
Posta un commento