Ingredienti:
- 4 zucchine
- 320 gr di tonno sott'olio
- 2 cucchiai di olive nere
- 1 mazzetto di basilico
- 150 ml di vino bianco secco
- 1 cucchiaio di panna
- 1 cucchiaio di capperi
- 3 filetti di acciughe o alici sott'olio
Procedimento:
Lavate le zucchine, spuntatele ed affettatele per il lungo ottenendo delle fette omogenee nello spessore.
Scaldate molto bene una griglia in ghisa ed allineatevi le fette di zucchina per grigliarle alla perfezione sia da un lato che dall'altro.
Nel frattempo riunite nel bicchiere di un frullatore ad immersione il tonno, le acciughe, le olive nere, il basilico, la panna e frullate il tutto fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.
Una volta ben grigliate, togliete le fette di zucchina dalla griglia e mettetele da parte.
Distribuite un cucchiaio di farcia al tonno ad una estremità della fetta di zucchina ed iniziate ad arrotolarla prestando attenzione a non far fuoriuscire il ripieno.
Fissate il tutto con uno stecchino e infilzate mezza oliva inserendola dalla parte della punta dello stecchino.
A questo punto realizzate la salsa: riunite in un pentolino un cucchiaio di capperi, qualche foglia di basilico ed il vino.
Accendete il fuoco e portate il tutto a bollore.
Trasferite il composto in un bicchiere e frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una salsa mediamente densa.
Distribuite la salsa appena realizzata su ciascun rotolino e decorate a piacere con un cappero.
Servite i rotolini ben freddi in tavola, sono ottimi anche come elemento di un buffet freddo.
Buon appetito!
Scaldate molto bene una griglia in ghisa ed allineatevi le fette di zucchina per grigliarle alla perfezione sia da un lato che dall'altro.
Nel frattempo riunite nel bicchiere di un frullatore ad immersione il tonno, le acciughe, le olive nere, il basilico, la panna e frullate il tutto fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.
Una volta ben grigliate, togliete le fette di zucchina dalla griglia e mettetele da parte.
Distribuite un cucchiaio di farcia al tonno ad una estremità della fetta di zucchina ed iniziate ad arrotolarla prestando attenzione a non far fuoriuscire il ripieno.
Fissate il tutto con uno stecchino e infilzate mezza oliva inserendola dalla parte della punta dello stecchino.
A questo punto realizzate la salsa: riunite in un pentolino un cucchiaio di capperi, qualche foglia di basilico ed il vino.
Accendete il fuoco e portate il tutto a bollore.
Trasferite il composto in un bicchiere e frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una salsa mediamente densa.
Distribuite la salsa appena realizzata su ciascun rotolino e decorate a piacere con un cappero.
Servite i rotolini ben freddi in tavola, sono ottimi anche come elemento di un buffet freddo.
Buon appetito!
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