martedì 23 febbraio 2016

Involtini di zucchine con tonno


Ingredienti:

  • 4 zucchine
  • 320 gr di tonno sott'olio
  • 2 cucchiai di olive nere
  • 1 mazzetto di basilico
  • 150 ml di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di panna
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 3 filetti di acciughe o alici sott'olio





Procedimento:

Lavate le zucchine, spuntatele ed affettatele per il lungo ottenendo delle fette omogenee nello spessore. 
Scaldate molto bene una griglia in ghisa ed allineatevi le fette di zucchina per grigliarle alla perfezione sia da un lato che dall'altro.
Nel frattempo riunite nel bicchiere di un frullatore ad immersione il tonno, le acciughe, le olive nere, il basilico, la panna e frullate il tutto fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.
Una volta ben grigliate, togliete le fette di zucchina dalla griglia e mettetele da parte.
Distribuite un cucchiaio di farcia al tonno ad una estremità della fetta di zucchina ed iniziate ad arrotolarla prestando attenzione a non far fuoriuscire il ripieno.
Fissate il tutto con uno stecchino e infilzate mezza oliva inserendola dalla parte della punta dello stecchino.
A questo punto realizzate la salsa: riunite in un pentolino un cucchiaio di capperi, qualche foglia di basilico ed il vino. 
Accendete il fuoco e portate il tutto a bollore.
Trasferite il composto in un bicchiere e frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una salsa mediamente densa.
Distribuite la salsa appena realizzata su ciascun rotolino e decorate a piacere con un cappero.
Servite i rotolini ben freddi in tavola, sono ottimi anche come elemento di un buffet freddo.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso