Ingredienti:
- 400 gr di zitoni
- 300 gr di broccoli
- 300 gr di fagioli cannellini
- Sale
- 1 spicchi di aglio
- Parmigiano Reggiano
- 4 filetti di alici o acciughe sott'olio
- Pepe nero
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Procedimento:
Pulite i broccoli e divideteli in cimette.
Trasferite le cimette nel cestello della pentola a vapore, posizionateli sulla pentola con l'acqua bollente e fate cuocere per 4-5 minuti.
Fate scaldare in una padella un giro d'olio extravergine d'oliva con uno spicchio d'aglio in camicia. Aggiungete, quindi, i filetti d'acciuga e fateli sciogliere nell'olio.
Una volta sciolte le acciughe, abbassate la fiamma e lasciate insaporire per qualche istante.
Unite in padella i broccoli e fateli saltare per qualche minuto.
Rimuovete, quindi, lo spicchio d'aglio.
Aggiungete, ora, i fagioli già cotti ed un mestolo d'acqua calda.
Regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere a fiamma bassa.
Nel frattempo portate a bollore una pentola d'acqua, salate e fate cuocere la pasta al dente.
Scolate la pasta e trasferitela in padella con i broccoli, unite due mestoli d'acqua di cottura della pasta e mescolate.
Aggiungete subito il parmigiano che andrà a formare una cremina con il fondo di cottura.
Servite immediatamente aggiungendo a piacere un giro d'olio extravergine d'oliva a crudo e altro parmigiano grattugiato.
Buon appetito!
Trasferite le cimette nel cestello della pentola a vapore, posizionateli sulla pentola con l'acqua bollente e fate cuocere per 4-5 minuti.
Fate scaldare in una padella un giro d'olio extravergine d'oliva con uno spicchio d'aglio in camicia. Aggiungete, quindi, i filetti d'acciuga e fateli sciogliere nell'olio.
Una volta sciolte le acciughe, abbassate la fiamma e lasciate insaporire per qualche istante.
Unite in padella i broccoli e fateli saltare per qualche minuto.
Rimuovete, quindi, lo spicchio d'aglio.
Aggiungete, ora, i fagioli già cotti ed un mestolo d'acqua calda.
Regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere a fiamma bassa.
Nel frattempo portate a bollore una pentola d'acqua, salate e fate cuocere la pasta al dente.
Scolate la pasta e trasferitela in padella con i broccoli, unite due mestoli d'acqua di cottura della pasta e mescolate.
Aggiungete subito il parmigiano che andrà a formare una cremina con il fondo di cottura.
Servite immediatamente aggiungendo a piacere un giro d'olio extravergine d'oliva a crudo e altro parmigiano grattugiato.
Buon appetito!
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