lunedì 22 febbraio 2016

Zitoni con broccoli e fagioli


Ingredienti:

  • 400 gr di zitoni
  • 300 gr di broccoli
  • 300 gr di fagioli cannellini 
  • Sale
  • 1 spicchi di aglio
  • Parmigiano Reggiano
  • 4 filetti di alici o acciughe sott'olio
  • Pepe nero
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 





Procedimento:

Pulite i broccoli e divideteli in cimette. 
Trasferite le cimette nel cestello della pentola a vapore, posizionateli sulla pentola con l'acqua bollente e fate cuocere per 4-5 minuti.
Fate scaldare in una padella un giro d'olio extravergine d'oliva con uno spicchio d'aglio in camicia. Aggiungete, quindi, i filetti d'acciuga e fateli sciogliere nell'olio.
Una volta sciolte le acciughe, abbassate la fiamma e lasciate insaporire per qualche istante.
Unite in padella i broccoli e fateli saltare per qualche minuto. 
Rimuovete, quindi, lo spicchio d'aglio.
Aggiungete, ora, i fagioli già cotti ed un mestolo d'acqua calda.
Regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere a fiamma bassa.
Nel frattempo portate a bollore una pentola d'acqua, salate e fate cuocere la pasta al dente.
Scolate la pasta e trasferitela in padella con i broccoli, unite due mestoli d'acqua di cottura della pasta e mescolate.
Aggiungete subito il parmigiano che andrà a formare una cremina con il fondo di cottura.
Servite immediatamente aggiungendo a piacere un giro d'olio extravergine d'oliva a crudo e altro parmigiano grattugiato.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:

  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso