lunedì 8 febbraio 2016

Melanzane in pastella


Ingredienti:

  • 3 melanzane
  • 100 gr di farina 00
  • 100 gr di fecola di patate
  • 100 ml di acqua frizzante
  • 100 ml di birra
  • Sale 
  • Sale grosso
  • Olio di semi di arachidi
  • Qualche cubetto di ghiaccio 





Procedimento:

In una ciotola mescolate la farina e la fecola, unite poco a poco la birra e l’acqua, otterrete così un impasto denso e granuloso che lascerete riposare in frigorifero per almeno 60 minuti. 
Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a fette spesse ½ cm. 
Adagiate le fette di melanzane a strati in uno scolapasta e cospargetele con sale grosso. 
Mettete un piatto sopra l'ultimo strato di melanzane, ponetevi sopra un peso e lasciatele spurgare per circa 30 minuti. 
Questo procedimento serve a far uscire l'acqua di vegetazione che a volte dà alle melanzane un sapore un po' pungente e amarognolo.
Trascorso il tempo di riposo, tagliate le melanzane a bastoncini infarinateli eliminando la farina in eccesso. 
Al momento di friggere aggiungete alla pastella 5 cubetti di ghiaccio, lasciateli sciogliere completamente, mescolando la pastella il meno possibile e con un movimento dal basso verso l’alto. 
Scaldate l’olio in una padella, immergete i bastoncini di melanzane prima nella pastella e poi nell’olio bollente fino a che non saranno ben croccanti, scolateli e asciugateli su carta da cucina. 
Salate le melanzane fritte in pastella e servitele ancora calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Tempo Riposo Pastella:
  • Tempo Riposo Melanzane:

  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Media
  • Costo:
    Basso

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Fettuccine ai peperoni


Ingredienti:

  • 500 gr di fettuccine fresche
  • 1 cipolla
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • Pepe nero
  • Sale





Procedimento:

Mondate i peperoni, aprendoli, togliendo il torsolo con il gambo, i semi e le costole bianche.
Tritate finemente i peperoni gialli insieme alla cipolla, mentre tagliate quelli rossi a striscioline.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove farete cuocere le fettuccine.
Nel frattempo, scaldate sul fuoco una padella con un giro d'olio e fatevi appassire il trito di cipolle e peperoni ed il peperone rosso tagliato a striscioline.
Regolate di sale e pepe.
Quando le verdure si saranno ben ammorbidite, unitevi la panna e ultimate la cottura del sugo.
Appena le fettuccine saranno cotte, scolatele e mantecatele direttamente nella casseruola con il sugo alle verdure.
Servite immediatamente le fettuccine calde.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso

Patate impanate


Ingredienti:

  • 1 kg di patate 
  • 250 gr di pangrattato
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva




Procedimento:

Scaldate il forno a 180 °C.
Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere.
Posizionate due spiedini ai lati della patata ed affettatela finemente.
Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente.
Ripetete l'operazione con tutte le patate.
Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato.
Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio.
Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
Buon appetito!


  • Tempo Preparazione:


  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    4 Persone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Costo:
    Basso