Ingredienti:
- 3 melanzane
- 100 gr di farina 00
- 100 gr di fecola di patate
- 100 ml di acqua frizzante
- 100 ml di birra
- Sale
- Sale grosso
- Olio di semi di arachidi
- Qualche cubetto di ghiaccio
Procedimento:
In una ciotola mescolate la farina e la fecola, unite poco a poco la birra e l’acqua, otterrete così un impasto denso e granuloso che lascerete riposare in frigorifero per almeno 60 minuti.
Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a fette spesse ½ cm.
Adagiate le fette di melanzane a strati in uno scolapasta e cospargetele con sale grosso.
Mettete un piatto sopra l'ultimo strato di melanzane, ponetevi sopra un peso e lasciatele spurgare per circa 30 minuti.
Questo procedimento serve a far uscire l'acqua di vegetazione che a volte dà alle melanzane un sapore un po' pungente e amarognolo.
Trascorso il tempo di riposo, tagliate le melanzane a bastoncini infarinateli eliminando la farina in eccesso.
Al momento di friggere aggiungete alla pastella 5 cubetti di ghiaccio, lasciateli sciogliere completamente, mescolando la pastella il meno possibile e con un movimento dal basso verso l’alto.
Scaldate l’olio in una padella, immergete i bastoncini di melanzane prima nella pastella e poi nell’olio bollente fino a che non saranno ben croccanti, scolateli e asciugateli su carta da cucina.
Salate le melanzane fritte in pastella e servitele ancora calde.
Buon appetito!
Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a fette spesse ½ cm.
Adagiate le fette di melanzane a strati in uno scolapasta e cospargetele con sale grosso.
Mettete un piatto sopra l'ultimo strato di melanzane, ponetevi sopra un peso e lasciatele spurgare per circa 30 minuti.
Questo procedimento serve a far uscire l'acqua di vegetazione che a volte dà alle melanzane un sapore un po' pungente e amarognolo.
Trascorso il tempo di riposo, tagliate le melanzane a bastoncini infarinateli eliminando la farina in eccesso.
Al momento di friggere aggiungete alla pastella 5 cubetti di ghiaccio, lasciateli sciogliere completamente, mescolando la pastella il meno possibile e con un movimento dal basso verso l’alto.
Scaldate l’olio in una padella, immergete i bastoncini di melanzane prima nella pastella e poi nell’olio bollente fino a che non saranno ben croccanti, scolateli e asciugateli su carta da cucina.
Salate le melanzane fritte in pastella e servitele ancora calde.
Buon appetito!
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